Cultivo de Haba (Vicia faba)
Descripción del Articulo
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo haba: Las habas son ricas en calorías y proteínas, las secas contienen 23 % de proteínas y las tiernas 7 %. Rica en minerales, como fósforo, potasio, calcio, sodio; contiene vitamina A, B 1, B 2, C, P, E, K; contiene fibra, antioxi...
Autores: | , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/298 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/298 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Haba |
Sumario: | La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo haba: Las habas son ricas en calorías y proteínas, las secas contienen 23 % de proteínas y las tiernas 7 %. Rica en minerales, como fósforo, potasio, calcio, sodio; contiene vitamina A, B 1, B 2, C, P, E, K; contiene fibra, antioxidantes (lecitina, colina), beta caroteno, hidratos de carbono. Absorbe la grasa depositada en las venas. En leguminosas entre estas el haba, es necesario inocular la semilla con bacterias fijadoras de nitrógeno, de Rhizobium leguminosarum vicia*. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).