Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)

Descripción del Articulo

En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarado Vera, Lisset Geraldine, Buques Leyva, Josselly Arasselly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14314
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biscuits
Fortified foods
Fava bean
Industrial projects
Prefeasibility studies
Galletas
Alimentos enriquecidos
Habas
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes ricos en vitaminas y minerales. Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a mantener un hábito de consumo saludable. Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y microbiológicas.
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