Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
Descripción del Articulo
El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18480 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tiendas Alimentación saludable Productos ecológicos Estudios de prefactibilidad Retail stores Healthy nutrition Green products Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_63286a374e28dee9e4f2a4c6286ef6f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18480 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Pre-feasibility project of a biomarket of healthy foods and ecological products |
title |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos Inga Mori, Estefanya Irene Tiendas Alimentación saludable Productos ecológicos Estudios de prefactibilidad Retail stores Healthy nutrition Green products Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
title_full |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos |
author |
Inga Mori, Estefanya Irene |
author_facet |
Inga Mori, Estefanya Irene Salinas Huaman, Alessandra Camila |
author_role |
author |
author2 |
Salinas Huaman, Alessandra Camila |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Untiveros Mondoñedo, Rita Paula |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inga Mori, Estefanya Irene Salinas Huaman, Alessandra Camila |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tiendas Alimentación saludable Productos ecológicos Estudios de prefactibilidad Retail stores Healthy nutrition Green products Prefeasibility studies |
topic |
Tiendas Alimentación saludable Productos ecológicos Estudios de prefactibilidad Retail stores Healthy nutrition Green products Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la falta de información adecuada sobre estos productos y sus beneficios, tanto para las personas como para el medio ambiente. Por ello, se propone un biomarket que además de ofrecer productos ecológicos y saludables, promueve la información sobre los beneficios de estos, su impacto, procedencia y adecuado uso. Además, ofrece servicios complementarios de asesoría, talleres, entre otros, que brindan experiencia integral de compra. Los resultados obtenidos a través del análisis del macroentorno y fuerzas de Porter son favorables y representan una oportunidad atractiva de negocio. A través de un sondeo de mercado se ha identificado la actual oferta y demanda. Adicionalmente, mediante la encuesta se ha podido identificar las preferencias de plaza y promoción que muestran los clientes. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-03T19:12:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-03T19:12:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Inga Mori, E. I. & Salinas Huaman, A. C. (2022). Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Inga Mori, E. I. & Salinas Huaman, A. C. (2022). Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/4/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/8/T018_74854867_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/10/FA_74854867_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/12/FA_75732470_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/14/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/5/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/1/T018_74854867_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/2/FA_74854867_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/6/FA_75732470_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/3/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/7/T018_74854867_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/9/FA_74854867_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/11/FA_75732470_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/13/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 6b0237a50dea85963cc8eda544a6d061 ca1b51384f21295f7e1ad61989ff05bb aeb7f71a69efb105a594b63fea2488a2 2b6b47690a745d78420c56ad786ce007 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 88d67910882f19227792213a4c82f7ef 56587ee98d152ae0c19242041a5a7513 2efc9cc3465d12e50a22201c8162f112 0d1d7d0245ac3f7635ce041ec42bc437 df91ef629e2edb39a35c1786659a1cd0 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 03758b561d6e22abc137056e0f99af3a bced27dca4ad2f4a7458db627c10fe9f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1840272449057325056 |
spelling |
Untiveros Mondoñedo, Rita PaulaInga Mori, Estefanya IreneSalinas Huaman, Alessandra Camila2023-07-03T19:12:24Z2023-07-03T19:12:24Z2022Inga Mori, E. I. & Salinas Huaman, A. C. (2022). Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480121541816El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la falta de información adecuada sobre estos productos y sus beneficios, tanto para las personas como para el medio ambiente. Por ello, se propone un biomarket que además de ofrecer productos ecológicos y saludables, promueve la información sobre los beneficios de estos, su impacto, procedencia y adecuado uso. Además, ofrece servicios complementarios de asesoría, talleres, entre otros, que brindan experiencia integral de compra. Los resultados obtenidos a través del análisis del macroentorno y fuerzas de Porter son favorables y representan una oportunidad atractiva de negocio. A través de un sondeo de mercado se ha identificado la actual oferta y demanda. Adicionalmente, mediante la encuesta se ha podido identificar las preferencias de plaza y promoción que muestran los clientes.The business plan presented below arises after identifying partially satisfied needs in the market for organic and organic products in Lima, since these are in specific places or only on weekends in the bioferias. In addition, the lack of adequate information on these products and their benefits has been identified, both for people and for the environment. Therefore, a biomarket is proposed that, in addition to offering ecological and healthy products, promotes information about their benefits, their impact, origin and proper use. In addition, it offers complementary advisory services, workshops, among others, that provide a greater shopping experience. The results obtained through the Porter's analysis macro environment and forces are favorable and represent an attractive business opportunity. Through a market survey the current supply and demand has been identified. Additionally, through the survey it has been possible to identify the place and promotion preferences shown by the clients.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMATiendasAlimentación saludableProductos ecológicosEstudios de prefactibilidadRetail storesHealthy nutritionGreen productsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicosPre-feasibility project of a biomarket of healthy foods and ecological productsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0003-4627-596966078447220267485486775732470https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMoy Vargas, Luis TeodomiroRojas Iriarte, Juan EnriqueTaquía Gutiérrez, José AntonioUntiveros Mondoñedo, Rita Paulahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOICC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54THUMBNAILT018_74854867_T.pdf.jpgT018_74854867_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10999https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/8/T018_74854867_T.pdf.jpg6b0237a50dea85963cc8eda544a6d061MD58FA_74854867_SR.pdf.jpgFA_74854867_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15092https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/10/FA_74854867_SR.pdf.jpgca1b51384f21295f7e1ad61989ff05bbMD510FA_75732470_SR.pdf.jpgFA_75732470_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16486https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/12/FA_75732470_SR.pdf.jpgaeb7f71a69efb105a594b63fea2488a2MD512TURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.jpgTURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9237https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/14/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.jpg2b6b47690a745d78420c56ad786ce007MD514LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALT018_74854867_T.pdfT018_74854867_T.pdfTesisapplication/pdf2472504https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/1/T018_74854867_T.pdf88d67910882f19227792213a4c82f7efMD51FA_74854867_SR.pdfFA_74854867_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf208790https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/2/FA_74854867_SR.pdf56587ee98d152ae0c19242041a5a7513MD52FA_75732470_SR.pdfFA_75732470_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf241299https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/6/FA_75732470_SR.pdf2efc9cc3465d12e50a22201c8162f112MD56TURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdfTURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdfReporte de similitudapplication/pdf29919051https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/3/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf0d1d7d0245ac3f7635ce041ec42bc437MD53TEXTT018_74854867_T.pdf.txtT018_74854867_T.pdf.txtExtracted texttext/plain241789https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/7/T018_74854867_T.pdf.txtdf91ef629e2edb39a35c1786659a1cd0MD57FA_74854867_SR.pdf.txtFA_74854867_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/9/FA_74854867_SR.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59FA_75732470_SR.pdf.txtFA_75732470_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain1552https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/11/FA_75732470_SR.pdf.txt03758b561d6e22abc137056e0f99af3aMD511TURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.txtTURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.txtExtracted texttext/plain3544https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/13/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.txtbced27dca4ad2f4a7458db627c10fe9fMD51320.500.12724/18480oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/184802024-10-30 15:04:25.222Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.210282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).