Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos

Descripción del Articulo

El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Inga Mori, Estefanya Irene, Salinas Huaman, Alessandra Camila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18480
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tiendas
Alimentación saludable
Productos ecológicos
Estudios de prefactibilidad
Retail stores
Healthy nutrition
Green products
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_63286a374e28dee9e4f2a4c6286ef6f4
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18480
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Pre-feasibility project of a biomarket of healthy foods and ecological products
title Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
spellingShingle Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
Inga Mori, Estefanya Irene
Tiendas
Alimentación saludable
Productos ecológicos
Estudios de prefactibilidad
Retail stores
Healthy nutrition
Green products
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
title_full Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
title_fullStr Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
title_sort Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos
author Inga Mori, Estefanya Irene
author_facet Inga Mori, Estefanya Irene
Salinas Huaman, Alessandra Camila
author_role author
author2 Salinas Huaman, Alessandra Camila
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Untiveros Mondoñedo, Rita Paula
dc.contributor.author.fl_str_mv Inga Mori, Estefanya Irene
Salinas Huaman, Alessandra Camila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tiendas
Alimentación saludable
Productos ecológicos
Estudios de prefactibilidad
Retail stores
Healthy nutrition
Green products
Prefeasibility studies
topic Tiendas
Alimentación saludable
Productos ecológicos
Estudios de prefactibilidad
Retail stores
Healthy nutrition
Green products
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la falta de información adecuada sobre estos productos y sus beneficios, tanto para las personas como para el medio ambiente. Por ello, se propone un biomarket que además de ofrecer productos ecológicos y saludables, promueve la información sobre los beneficios de estos, su impacto, procedencia y adecuado uso. Además, ofrece servicios complementarios de asesoría, talleres, entre otros, que brindan experiencia integral de compra. Los resultados obtenidos a través del análisis del macroentorno y fuerzas de Porter son favorables y representan una oportunidad atractiva de negocio. A través de un sondeo de mercado se ha identificado la actual oferta y demanda. Adicionalmente, mediante la encuesta se ha podido identificar las preferencias de plaza y promoción que muestran los clientes.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-03T19:12:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-03T19:12:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Inga Mori, E. I. & Salinas Huaman, A. C. (2022). Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Inga Mori, E. I. & Salinas Huaman, A. C. (2022). Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/4/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/8/T018_74854867_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/10/FA_74854867_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/12/FA_75732470_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/14/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/5/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/1/T018_74854867_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/2/FA_74854867_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/6/FA_75732470_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/3/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/7/T018_74854867_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/9/FA_74854867_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/11/FA_75732470_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/13/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
6b0237a50dea85963cc8eda544a6d061
ca1b51384f21295f7e1ad61989ff05bb
aeb7f71a69efb105a594b63fea2488a2
2b6b47690a745d78420c56ad786ce007
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
88d67910882f19227792213a4c82f7ef
56587ee98d152ae0c19242041a5a7513
2efc9cc3465d12e50a22201c8162f112
0d1d7d0245ac3f7635ce041ec42bc437
df91ef629e2edb39a35c1786659a1cd0
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
03758b561d6e22abc137056e0f99af3a
bced27dca4ad2f4a7458db627c10fe9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840272449057325056
spelling Untiveros Mondoñedo, Rita PaulaInga Mori, Estefanya IreneSalinas Huaman, Alessandra Camila2023-07-03T19:12:24Z2023-07-03T19:12:24Z2022Inga Mori, E. I. & Salinas Huaman, A. C. (2022). Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480https://hdl.handle.net/20.500.12724/18480121541816El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la falta de información adecuada sobre estos productos y sus beneficios, tanto para las personas como para el medio ambiente. Por ello, se propone un biomarket que además de ofrecer productos ecológicos y saludables, promueve la información sobre los beneficios de estos, su impacto, procedencia y adecuado uso. Además, ofrece servicios complementarios de asesoría, talleres, entre otros, que brindan experiencia integral de compra. Los resultados obtenidos a través del análisis del macroentorno y fuerzas de Porter son favorables y representan una oportunidad atractiva de negocio. A través de un sondeo de mercado se ha identificado la actual oferta y demanda. Adicionalmente, mediante la encuesta se ha podido identificar las preferencias de plaza y promoción que muestran los clientes.The business plan presented below arises after identifying partially satisfied needs in the market for organic and organic products in Lima, since these are in specific places or only on weekends in the bioferias. In addition, the lack of adequate information on these products and their benefits has been identified, both for people and for the environment. Therefore, a biomarket is proposed that, in addition to offering ecological and healthy products, promotes information about their benefits, their impact, origin and proper use. In addition, it offers complementary advisory services, workshops, among others, that provide a greater shopping experience. The results obtained through the Porter's analysis macro environment and forces are favorable and represent an attractive business opportunity. Through a market survey the current supply and demand has been identified. Additionally, through the survey it has been possible to identify the place and promotion preferences shown by the clients.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMATiendasAlimentación saludableProductos ecológicosEstudios de prefactibilidadRetail storesHealthy nutritionGreen productsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicosPre-feasibility project of a biomarket of healthy foods and ecological productsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0003-4627-596966078447220267485486775732470https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMoy Vargas, Luis TeodomiroRojas Iriarte, Juan EnriqueTaquía Gutiérrez, José AntonioUntiveros Mondoñedo, Rita Paulahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOICC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54THUMBNAILT018_74854867_T.pdf.jpgT018_74854867_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10999https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/8/T018_74854867_T.pdf.jpg6b0237a50dea85963cc8eda544a6d061MD58FA_74854867_SR.pdf.jpgFA_74854867_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15092https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/10/FA_74854867_SR.pdf.jpgca1b51384f21295f7e1ad61989ff05bbMD510FA_75732470_SR.pdf.jpgFA_75732470_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16486https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/12/FA_75732470_SR.pdf.jpgaeb7f71a69efb105a594b63fea2488a2MD512TURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.jpgTURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9237https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/14/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.jpg2b6b47690a745d78420c56ad786ce007MD514LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALT018_74854867_T.pdfT018_74854867_T.pdfTesisapplication/pdf2472504https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/1/T018_74854867_T.pdf88d67910882f19227792213a4c82f7efMD51FA_74854867_SR.pdfFA_74854867_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf208790https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/2/FA_74854867_SR.pdf56587ee98d152ae0c19242041a5a7513MD52FA_75732470_SR.pdfFA_75732470_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf241299https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/6/FA_75732470_SR.pdf2efc9cc3465d12e50a22201c8162f112MD56TURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdfTURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdfReporte de similitudapplication/pdf29919051https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/3/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf0d1d7d0245ac3f7635ce041ec42bc437MD53TEXTT018_74854867_T.pdf.txtT018_74854867_T.pdf.txtExtracted texttext/plain241789https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/7/T018_74854867_T.pdf.txtdf91ef629e2edb39a35c1786659a1cd0MD57FA_74854867_SR.pdf.txtFA_74854867_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/9/FA_74854867_SR.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59FA_75732470_SR.pdf.txtFA_75732470_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain1552https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/11/FA_75732470_SR.pdf.txt03758b561d6e22abc137056e0f99af3aMD511TURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.txtTURNITIN - INGA MORI ESTEFANYA IRENE_20151986.pdf.txtExtracted texttext/plain3544https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18480/13/TURNITIN%20-%20INGA%20MORI%20ESTEFANYA%20IRENE_20151986.pdf.txtbced27dca4ad2f4a7458db627c10fe9fMD51320.500.12724/18480oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/184802024-10-30 15:04:25.222Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).