Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de panela líquida como alimento saludable, estilo de vida y tendencia a nivel mundial

Descripción del Articulo

La investigación ha tenido como finalidad evaluar la viabilidad, técnica, social, económica y financiera de la instalación de una planta productora de Panela Liquida como alimento saludable, estilo de vida y tendencia a nivel mundial, la cual estará conformado por el jugo de la caña de azúcar, purif...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jara Campos, Lucero Jazmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17155
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/17155
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña de azúcar
Alimentación saludable
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
Industrial projects
Sugarcane
Healthy nutrition
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La investigación ha tenido como finalidad evaluar la viabilidad, técnica, social, económica y financiera de la instalación de una planta productora de Panela Liquida como alimento saludable, estilo de vida y tendencia a nivel mundial, la cual estará conformado por el jugo de la caña de azúcar, purificar el jugo extraído, filtrar, concentrar y enfriar a temperaturas precisas para encontrar la consistencia exacta que se busca en el producto. La planta de producción se ubicará en Lima Metropolitana, el estudio financiero del proyecto determina que la inversión total es de S/ 966 981,02 el cual incluye el capital de trabajo calculado anteriormente que es S/ 145 925,35. Este monto será financiado con un préstamo al banco y con capital propio. El préstamo a pedir representara el 50% de la inversión total. Los términos de servicio de la deuda son: Inversión total S/ 1 624 047,68, Capital social: S/ 812 023,84, y la deuda: S/ 812 023,84. El proceso de producción será semiautomático. La formación de la organización empresarial ha sido dividida por funciones, teniendo las áreas principales: Gerencia general, comercial y marketing, producción, selección y administración y finanzas. El público objetivo está comprendido por Lima Metropolitana, especialmente en el sector socioeconómico A y B en las zonas 6, 7 y 8, ya que en estos distritos se encuentra la mayor población que cumple con las características del tipo de consumidor al cual está enfocado nuestro estudio. El proceso de producción consiste recepción y limpieza, molido, clarificación, evaporación y embotellamiento
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).