Estudio de prefactibilidad de un biomarket de alimentos saludables y productos ecológicos - Inga Mori, Estefanya Irene (2022)
El plan de negocios que se presenta a continuación surge tras identificar necesidades en el mercado parcialmente satisfechas sobre productos orgánicos y ecológicos en Lima, ya que estos se encuentran en sitios puntuales o únicamente los fines de semana en las bioferias. Además, se ha identificado la falta de información adecuada sobre estos productos y sus beneficios, tanto para las personas como para el medio ambiente. Por ello, se propone un biomarket que además de ofrecer productos ecológicos y saludables, promueve la información sobre los beneficios de estos, su impacto, procedencia y adecuado uso. Además, ofrece servicios complementarios de asesoría, talleres, entre otros, que brindan experiencia integral de compra. Los resultados obtenidos a través del análisis del macroentorno y fuerzas de Porter son favorables y representan una oportunidad atractiva de negocio. A través de un sondeo de mercado se ha identificado la actual oferta y demanda. Adicionalmente, mediante la encuesta se ha podido identificar las preferencias de plaza y promoción que muestran los clientes.