Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)

Descripción del Articulo

Actualmente, la tendencia es el consumo de productos saludables, libres de conservantes y de grasas trans (AGT), para evitar el deterioro de la salud. Por ello, se investiga la factibilidad de bombones de chocolate al 60% cacao relleno de maracuyá y semillas de girasol. Este país es muy rico en la p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ascorra Campos, Alithu Almendra, Huarcaya Avendaño, Sergio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14698
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bombones
Chocolate
Maracuyá
Semilla de girasol
Proyectos industriales
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_4a386b6c74d4347b91e6ceec6759e04c
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14698
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
Ascorra Campos, Alithu Almendra
Bombones
Chocolate
Maracuyá
Semilla de girasol
Proyectos industriales
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)
author Ascorra Campos, Alithu Almendra
author_facet Ascorra Campos, Alithu Almendra
Huarcaya Avendaño, Sergio
author_role author
author2 Huarcaya Avendaño, Sergio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ingar Cangalaya, Araken Andres
dc.contributor.author.fl_str_mv Ascorra Campos, Alithu Almendra
Huarcaya Avendaño, Sergio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bombones
Chocolate
Maracuyá
Semilla de girasol
Proyectos industriales
Estudios de factibilidad
topic Bombones
Chocolate
Maracuyá
Semilla de girasol
Proyectos industriales
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Actualmente, la tendencia es el consumo de productos saludables, libres de conservantes y de grasas trans (AGT), para evitar el deterioro de la salud. Por ello, se investiga la factibilidad de bombones de chocolate al 60% cacao relleno de maracuyá y semillas de girasol. Este país es muy rico en la producción de sus materias primas, siendo uno de los países con mejor producción de cacao y con una variedad diversa de frutos exóticos que deleitan el paladar de los comensales. Se enfoca en la población que habita en Lima Metropolitana y Callao en el rango de 18 a 55 años que se encuentran en el nivel socio económico A y B. Además, se analiza la ubicación de la planta y las políticas de comercialización de esta. De la misma manera, se analiza la viabilidad económica y financiera al final del proyecto que está estimado por 5 años. Se plantea instalar una planta semiautomática en Chilca, ya que fue seleccionada utilizando los criterios de disponibilidad de terreno, mano de obra, rutas de acceso y seguridad. Para el programa de producción anual es necesario que el inventario sea producto de una política de inventarios de 7 días para poder cubrir la demanda del envío. Por otra parte, la cadena de distribución del producto se realizará por el canal moderno, e-comerse y mayoristas. Acorde a los cálculos de las proyecciones de las evaluaciones económicas y financieras del capítulo VII, en el tercer año, la compañía está en la capacidad de solventar todas sus obligaciones tanto a corto como a largo plazo, es decir, las obligaciones financieras cuentan con un respaldo patrimonial. El proyecto posee un impacto favorable en la sociedad, debido a que genera empleo tanto en las zonas rurales como a las zonas aledañas a la empresa.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-13T23:05:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-13T23:05:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ascorra Campos, A. A. y Huarcaya Avendaño, S. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Ascorra Campos, A. A. y Huarcaya Avendaño, S. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/6/Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/5/Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/4/Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 68527608ef4d5629d6d0ad14a97a3093
e85769a5547b2fdad5c8f588bc8bb4f3
aba945ead412144f38aa897ad9f905ef
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840270610919325696
spelling Ingar Cangalaya, Araken AndresAscorra Campos, Alithu AlmendraHuarcaya Avendaño, Sergio2021-12-13T23:05:46Z2021-12-13T23:05:46Z2021Ascorra Campos, A. A. y Huarcaya Avendaño, S. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698https://hdl.handle.net/20.500.12724/14698121541816Actualmente, la tendencia es el consumo de productos saludables, libres de conservantes y de grasas trans (AGT), para evitar el deterioro de la salud. Por ello, se investiga la factibilidad de bombones de chocolate al 60% cacao relleno de maracuyá y semillas de girasol. Este país es muy rico en la producción de sus materias primas, siendo uno de los países con mejor producción de cacao y con una variedad diversa de frutos exóticos que deleitan el paladar de los comensales. Se enfoca en la población que habita en Lima Metropolitana y Callao en el rango de 18 a 55 años que se encuentran en el nivel socio económico A y B. Además, se analiza la ubicación de la planta y las políticas de comercialización de esta. De la misma manera, se analiza la viabilidad económica y financiera al final del proyecto que está estimado por 5 años. Se plantea instalar una planta semiautomática en Chilca, ya que fue seleccionada utilizando los criterios de disponibilidad de terreno, mano de obra, rutas de acceso y seguridad. Para el programa de producción anual es necesario que el inventario sea producto de una política de inventarios de 7 días para poder cubrir la demanda del envío. Por otra parte, la cadena de distribución del producto se realizará por el canal moderno, e-comerse y mayoristas. Acorde a los cálculos de las proyecciones de las evaluaciones económicas y financieras del capítulo VII, en el tercer año, la compañía está en la capacidad de solventar todas sus obligaciones tanto a corto como a largo plazo, es decir, las obligaciones financieras cuentan con un respaldo patrimonial. El proyecto posee un impacto favorable en la sociedad, debido a que genera empleo tanto en las zonas rurales como a las zonas aledañas a la empresa.Currently, there is a trend in the consumption of natural products, free of preservatives and trans fats (TFA), to avoid health deterioration. Therefore, the feasibility of 60% cocoa chocolate chocolates filled with passion fruit and sunflower seeds is being investigated. This country is very rich in the production of its raw materials, being one of the countries with the best cocoa production and with a diverse variety of exotic fruits that delight the palate of diners. It will focus on the population of Metropolitan Lima and Callao in the range of 18 to 55 years belonging to the socioeconomic level A and B. In addition, the location of the plant and its marketing policies will be analyzed. Likewise, the economic and financial viability will be analyzed at the end of the project, which is estimated for 5 years. The semiautomatic plant will be installed in Chilca, since the availability of land, labor, access routes, and security were considered. For the annual production program, it is necessary for the inventory to be the product of a 7-day inventory policy in order to cover the shipping demand. On the other hand, the distribution chain of the product will be through the modern channel, e-commerce and wholesalers. According to the projections of the economic and financial evaluations in chapter VII, in the third year, the company will be able to meet all its short- and long-term obligations, i.e., the financial obligations are backed by equity. The project has a favorable impact on society, since it generates employment in rural areas as well as in the areas surrounding the company. Also, the employees will benefit from the profits distributed and the state will benefit from the taxes paid.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMABombonesChocolateMaracuyáSemilla de girasolProyectos industrialesEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bombones de chocolate (Theobroma cacao) al 60% cacao con relleno de maracuyá (Passiflora edulis) y semillas de girasol (Helianthus annuus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-7310-5263456082717220267188649271959405https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Gordillo, Pedro AntonioMeza Ortiz, Richard NicholasSeminario García, Juan Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITHUMBNAILAscorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgAscorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12944https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/6/Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg68527608ef4d5629d6d0ad14a97a3093MD56TEXTAscorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtAscorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtExtracted texttext/plain259615https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/5/Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txte85769a5547b2fdad5c8f588bc8bb4f3MD55ORIGINALAscorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfAscorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfapplication/pdf3744318https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/4/Ascorra-Huarcaya_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdfaba945ead412144f38aa897ad9f905efMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14698/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/14698oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/146982024-10-11 12:19:17.737Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).