Mejora en la gestión de abastecimiento, planeamiento y control de la producción a través de las herramientas material requirements planning y master production schedule en una Mype Dark Kitchen

Descripción del Articulo

Este artículo aborda la implementación de las herramientas de planificación de “Material requirements planning (MRP)” y “Master production schedule (MPS)” en el proceso de elaboración de hamburguesas en una dark kitchen, con el objetivo de disminuir el costo de oportunidad asociado a los productos n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Celi Chavez, Dora Antonella, Mendiola Zapata, Nicole Ximena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22211
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/22211
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de procesos
Hamburguesas
Producción
Industria alimentaria
Adquisiciones en la empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.07
Descripción
Sumario:Este artículo aborda la implementación de las herramientas de planificación de “Material requirements planning (MRP)” y “Master production schedule (MPS)” en el proceso de elaboración de hamburguesas en una dark kitchen, con el objetivo de disminuir el costo de oportunidad asociado a los productos no vendidos debido a la escasez de insumos. La propuesta de mejora se dividió en dos fases. La primera se centró en el planeamiento y el control de la producción, mientras que la segunda se enfocó en un nuevo diseño de la cocina, para ello se empleó el método de Guerchet y el diagrama relacional de actividades. La investigación resultó en una reducción del 10% en las pérdidas de pedidos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).