Mejora en la gestión de abastecimiento, planeamiento y control de la producción a través de las herramientas material requirements planning y master production schedule en una Mype Dark Kitchen - Celi Chavez, Dora Antonella (2024)
Este artículo aborda la implementación de las herramientas de planificación de “Material requirements planning (MRP)” y “Master production schedule (MPS)” en el proceso de elaboración de hamburguesas en una dark kitchen, con el objetivo de disminuir el costo de oportunidad asociado a los productos no vendidos debido a la escasez de insumos. La propuesta de mejora se dividió en dos fases. La primera se centró en el planeamiento y el control de la producción, mientras que la segunda se enfocó en un nuevo diseño de la cocina, para ello se empleó el método de Guerchet y el diagrama relacional de actividades. La investigación resultó en una reducción del 10% en las pérdidas de pedidos.