Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú

Descripción del Articulo

Este artículo pretende mostrar la viabilidad técnica de la instalación de una fábrica de fideos con harina de patata y linaza, describiendo el producto, el proceso de producción y la capacidad de la planta. Este fideo es un producto que satisface la necesidad de una alimentación saludable que ayude...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Andrade Ramos, Melissa, Apaza Salvador, Margarita del Rosario, Quiroz Flores, Juan Carlos
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18130
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/18130
http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.34
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Camotes
Industria alimentaria
Harinas
Sweet potatoes
Food industry
Flour
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_32883e42e4fa93b6ba10ed9c442dfc9d
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18130
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Technological Feasibility of the Installation of a Sweet Potato (Ipomoea Batatas) and Flaxseed (Linum Usitatissimum) Flour-based Noodle Production Plant in Peru
title Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
spellingShingle Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
Andrade Ramos, Melissa
Camotes
Industria alimentaria
Harinas
Sweet potatoes
Food industry
Flour
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
title_full Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
title_fullStr Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
title_full_unstemmed Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
title_sort Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú
author Andrade Ramos, Melissa
author_facet Andrade Ramos, Melissa
Apaza Salvador, Margarita del Rosario
Quiroz Flores, Juan Carlos
author_role author
author2 Apaza Salvador, Margarita del Rosario
Quiroz Flores, Juan Carlos
author2_role author
author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Quiroz Flores, Juan Carlos
dc.contributor.student.none.fl_str_mv Andrade Ramos, Melissa (Ingeniería Industrial)
Apaza Salvador, Margarita del Rosario (Ingeniería Industrial)
dc.contributor.author.fl_str_mv Andrade Ramos, Melissa
Apaza Salvador, Margarita del Rosario
Quiroz Flores, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Camotes
Industria alimentaria
Harinas
Sweet potatoes
Food industry
Flour
topic Camotes
Industria alimentaria
Harinas
Sweet potatoes
Food industry
Flour
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Este artículo pretende mostrar la viabilidad técnica de la instalación de una fábrica de fideos con harina de patata y linaza, describiendo el producto, el proceso de producción y la capacidad de la planta. Este fideo es un producto que satisface la necesidad de una alimentación saludable que ayude a una mejor digestión y aporte mayores nutrientes. Además, su aporte nutricional es básicamente una gran cantidad de minerales como el potasio, hierro, magnesio, manganeso y fosforo, y vitaminas como la B y E, sin olvidar que brinda un nivel alto en fibra, ácidos grasos como Omega 3, 6 y 9, y antioxidantes esenciales para el organismo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-03T14:55:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-03T14:55:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.other.none.fl_str_mv Artículo de conferencia en Scopus
format conferenceObject
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Andrade-Ramos, M., Apaza-Salvador, M. & Quiroz-Flores, J. C. (2022). Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú. In Proceedings of the 2nd LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development, LEIRD 2022, Virtual, Online, December 2022. http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.34
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2414-6390
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/18130
dc.identifier.event.none.fl_str_mv Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.34
dc.identifier.scopusid.none.fl_str_mv 2-s2.0-85150694060
identifier_str_mv Andrade-Ramos, M., Apaza-Salvador, M. & Quiroz-Flores, J. C. (2022). Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú. In Proceedings of the 2nd LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development, LEIRD 2022, Virtual, Online, December 2022. http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.34
2414-6390
Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
2-s2.0-85150694060
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/18130
http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.34
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn: 2414-6390
urn:isbn: 978-628952073-6
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv CO
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18130/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18130/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847881042508120064
spelling Andrade Ramos, MelissaApaza Salvador, Margarita del RosarioQuiroz Flores, Juan CarlosQuiroz Flores, Juan CarlosAndrade Ramos, Melissa (Ingeniería Industrial)Apaza Salvador, Margarita del Rosario (Ingeniería Industrial)2023-05-03T14:55:51Z2023-05-03T14:55:51Z2022Andrade-Ramos, M., Apaza-Salvador, M. & Quiroz-Flores, J. C. (2022). Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el Perú. In Proceedings of the 2nd LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development, LEIRD 2022, Virtual, Online, December 2022. http://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.342414-6390https://hdl.handle.net/20.500.12724/18130Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technologyhttp://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.342-s2.0-85150694060Este artículo pretende mostrar la viabilidad técnica de la instalación de una fábrica de fideos con harina de patata y linaza, describiendo el producto, el proceso de producción y la capacidad de la planta. Este fideo es un producto que satisface la necesidad de una alimentación saludable que ayude a una mejor digestión y aporte mayores nutrientes. Además, su aporte nutricional es básicamente una gran cantidad de minerales como el potasio, hierro, magnesio, manganeso y fosforo, y vitaminas como la B y E, sin olvidar que brinda un nivel alto en fibra, ácidos grasos como Omega 3, 6 y 9, y antioxidantes esenciales para el organismo.This article aims to show the technical viability of installing a noodle factory using potato and linseed flour by describing the product, production process, and plant capacity. This noodle is a product that satisfies the need for a healthy diet that helps better digestion and provides more nutrients. In addition, its contribution the nutritional contribution is basically a large amount of minerals such as potassium, iron, magnesium, manganese and phosphorus, and vitamins such as B and E, without forgetting that it provides a high level of fiber, fatty acids such as Omega 3, 6 and 9, and essential antioxidants for the body.application/pdfspaLatin American and Caribbean Consortium of Engineering InstitutionsCOurn:issn: 2414-6390urn:isbn: 978-628952073-6info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACamotesIndustria alimentariaHarinasSweet potatoesFood industryFlourhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de fideo a base de harina de camote (Ipomoea Batatas) y Linaza (Linum Usitatissimum) en el PerúTechnological Feasibility of the Installation of a Sweet Potato (Ipomoea Batatas) and Flaxseed (Linum Usitatissimum) Flour-based Noodle Production Plant in Peruinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectArtículo de conferencia en ScopusIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería y Arquitectura, Universidad de Lima9CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18130/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18130/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12724/18130oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/181302024-10-25 08:43:11.876Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.851958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).