Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio
Descripción del Articulo
La industria de alimento y bebidas, especialmente la industria tradicional es uno de los principales motores económicos del país. impulsada por pequeñas y medianas empresas que cubren las necesidades de los consumidores. Para conservar y ampliar la oferta del mercado, es necesaria reconocer a nivel...
Autor: | |
---|---|
Formato: | objeto de conferencia |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/184770 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/184770 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Consumidor Innovación Productos tradicionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
id |
RPUC_175ea8f11ade0fb0bf0d419f89857bb3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/184770 |
network_acronym_str |
RPUC |
network_name_str |
PUCP-Institucional |
repository_id_str |
2905 |
spelling |
Bonilla Restrepo, Karla CristinaAsociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC)2022-05-10T18:11:55Z2022-05-10T18:11:55Z2021https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/184770La industria de alimento y bebidas, especialmente la industria tradicional es uno de los principales motores económicos del país. impulsada por pequeñas y medianas empresas que cubren las necesidades de los consumidores. Para conservar y ampliar la oferta del mercado, es necesaria reconocer a nivel empresarial las ventajas de incorporar estrategias de ciencia, tecnología e innovación, para mejorar procesos, productos o servicios. El estudio investiga en éste caso, a una pequeña empresa que produce alimentos tradicionales derivados de maíz, con factores que son importantes para potencializar capacidades como gestión del conocimiento, tecnología, generación de ideas, gestión de portafolio de proyectos y relacionamiento con actores. El análisis muestra puntuaciones variables, aunque predominan las bajas para establecer estrategias claras de innovación por parte de la organización y mejorar aspectos de visibilidad de procesos de innovación, esto implica fortalecer actividades de mercadeo para visibilizar los productos. Dentro de los resultados también se encuentra evidencia de niveles bajos de colaboración para la innovación. Es importante destacar que el análisis no indica relación consistentemente con un tipo específico de comida tradicional debido a que la empresa participante tiene portafolio de productos tradicionales y el uso del maíz como materia prima en otros productos.spaAsociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ConsumidorInnovaciónProductos tradicionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudioinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCongresoOctubre 27-29, 2021XIX Congreso Latino-Iberoamericano de Gestión Tecnológica y de la InnovaciónLima, Perúreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPORIGINALPaper 183.pdfPaper 183.pdfTexto completoapplication/pdf305997https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/28132fa6-1ae4-44b6-bd51-852a74bb5fab/download6f457e57769e6a4eb94721995336c7bbMD53trueAnonymousREADTHUMBNAILPaper 183.pdf.jpgPaper 183.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg29318https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/4b74895a-278f-4779-97b5-b2d94b414ae7/download481d2a4b6916b88887cf141ef5847253MD54falseAnonymousREAD20.500.14657/184770oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1847702024-08-13 16:40:59.352http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
title |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
spellingShingle |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio Bonilla Restrepo, Karla Cristina Consumidor Innovación Productos tradicionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
title_short |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
title_full |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
title_fullStr |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
title_full_unstemmed |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
title_sort |
Evaluación de capacidad de innovación de una empresa productora de alimentos derivados de maíz como caso de estudio |
author |
Bonilla Restrepo, Karla Cristina |
author_facet |
Bonilla Restrepo, Karla Cristina |
author_role |
author |
dc.contributor.corporatename.none.fl_str_mv |
Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bonilla Restrepo, Karla Cristina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Consumidor Innovación Productos tradicionales |
topic |
Consumidor Innovación Productos tradicionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
description |
La industria de alimento y bebidas, especialmente la industria tradicional es uno de los principales motores económicos del país. impulsada por pequeñas y medianas empresas que cubren las necesidades de los consumidores. Para conservar y ampliar la oferta del mercado, es necesaria reconocer a nivel empresarial las ventajas de incorporar estrategias de ciencia, tecnología e innovación, para mejorar procesos, productos o servicios. El estudio investiga en éste caso, a una pequeña empresa que produce alimentos tradicionales derivados de maíz, con factores que son importantes para potencializar capacidades como gestión del conocimiento, tecnología, generación de ideas, gestión de portafolio de proyectos y relacionamiento con actores. El análisis muestra puntuaciones variables, aunque predominan las bajas para establecer estrategias claras de innovación por parte de la organización y mejorar aspectos de visibilidad de procesos de innovación, esto implica fortalecer actividades de mercadeo para visibilizar los productos. Dentro de los resultados también se encuentra evidencia de niveles bajos de colaboración para la innovación. Es importante destacar que el análisis no indica relación consistentemente con un tipo específico de comida tradicional debido a que la empresa participante tiene portafolio de productos tradicionales y el uso del maíz como materia prima en otros productos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-10T18:11:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-10T18:11:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Congreso |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/184770 |
url |
https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/184770 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.conferencedate.none.fl_str_mv |
Octubre 27-29, 2021 |
dc.relation.conferencename.none.fl_str_mv |
XIX Congreso Latino-Iberoamericano de Gestión Tecnológica y de la Innovación |
dc.relation.conferenceplace.none.fl_str_mv |
Lima, Perú |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC) |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Institucional |
collection |
PUCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/28132fa6-1ae4-44b6-bd51-852a74bb5fab/download https://repositorio.pucp.edu.pe/bitstreams/4b74895a-278f-4779-97b5-b2d94b414ae7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6f457e57769e6a4eb94721995336c7bb 481d2a4b6916b88887cf141ef5847253 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
_version_ |
1835639622096388096 |
score |
13.894945 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).