Uso del etiquetado nutricional de los alimentos industrializados y su relación con los hábitos alimentarios de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Ayaviri. 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación está centrada en determinar la relación entre el uso del etiquetado nutricional de los alimentos industrializados y los hábitos alimentarios de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ayaviri 2021. La metodología empleada tuvo un enfoque de c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Chila, Sonia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/19932
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Conocimiento del etiquetado
Etiquetado nutricional
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Ingesta de alimentos
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Los resultados del estudio mostraron que un 44,2% de los estudiantes tienen un nivel bajo de uso del etiquetado nutricional, un 30,2% tienen un nivel medio, y un 25,6% tienen un nivel alto., En cuanto a los hábitos alimentarios se encontró que el 94,9% de los estudiantes tienen hábitos adecuados, mientras que el 5,1% tienen hábitos inadecuados. Además, se ha establecido una correlación estadísticamente significativa por obtener un valor de p < 0.05 en el análisis para medir la relación entre las variables X: uso del etiquetado nutricional, la variable Y: hábitos alimentarios de los estudiantes. En conclusión, se ha determinado que, si existe una asociación entre estas dos variables, por lo que el uso del etiquetado se relaciona significativamente con los hábitos alimentarios de los estudiantes del instituto en cuestión.application/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. 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