Contenido de ácido algínico, manitol y laminarano en algas pardas de importancia económica
Descripción del Articulo
Se determinó el contenido estacional de ácido algínico, manitol y laminarano en las principales especies comerciales: Macrocystis spp., L. trabeculata y L. nigrescens, procedentes de las principales zonas de recolección (Marcona, Matarani e Ilo). Se observó la presencia predominante, en plantas comp...
| Autores: | , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción |
| Repositorio: | ITP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/51 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/51 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas |
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Se determinó el contenido estacional de ácido algínico, manitol y laminarano en las principales especies comerciales: Macrocystis spp., L. trabeculata y L. nigrescens, procedentes de las principales zonas de recolección (Marcona, Matarani e Ilo). Se observó la presencia predominante, en plantas completas, del ácido algínico (37,15% mayor promedio anual, en L. nigrescens), seguido del laminarano (12,34%, en L. trabeculata), siendo el manitol el compuesto con menor presencia en las algas estudiadas (4,23%, en L. trabeculata). Esta sucesión en la presencia cuantitativa de los citados compuestos se mantuvo al margen de la especie, estación y zona de recolección de las muestras. También se estableció la tendencia a la disminución del contenido de laminarano y manitol en la estación de invierno. Por el contrario, no se observaron tendencias marcadas en el contenido del ácido algínico, en función de la especie, estación o zona de procedencia de las muestras. |
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