Identificación y adaptabilidad de plantas aromáticas medicinales en la zona costa, centro experimental San Luis, Nuevo Chimbote, Perú

Descripción del Articulo

El estudio tiene como objetivos identificar, clasificar y evaluar la adaptación de las diversas plantas aromáticas de uso medicinal en la zona costa, centro experimental San Luis; donde se estudió la adaptación de las diferentes especies al microclima del Centro experimental San Luis y se registraro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Saavedra Quezada, Confesor, Pérez Campomanes, María, Pfluker Gutty, Ernesto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:Revistas - Universidad San Pedro
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/151
Enlace del recurso:https://revista.usanpedro.edu.pe/index.php/CPD/article/view/151
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:El estudio tiene como objetivos identificar, clasificar y evaluar la adaptación de las diversas plantas aromáticas de uso medicinal en la zona costa, centro experimental San Luis; donde se estudió la adaptación de las diferentes especies al microclima del Centro experimental San Luis y se registraron las diferentes características durante el desarrollo productivo, así como los diferentes factores que afectan el normal desarrollo de cada una de las especies. Se realizó la siembra de 20 especies de plantas aromáticas medicinales en parcelas de 5,00 m x 2,00 m. teniendo un área neta de 10 m2 por parcela. A todas las especies aromáticas, se les aplicó el manejo agronómico evaluando altura de planta, coloración del follaje, presencia de plagas, etc. considerando el deshierbo y el riego tres veces por semana con una producción libre de pesticidas. Las especies que mejor se adaptan al clima y al suelo son: hierba buena, ajenjo, hierba luisa, albahaca, huacatay, paico, chincho, menta, perejil, cedrón, sábila y mestranza; las medianamente adaptables son: anís, cola de caballo, toronjil ruda y manzanilla; y las no adaptables son: culén, orégano y muña.Palabras clave: planta aromática, uso medicinal
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).