OBSERVACIONES SOBRE EL DESARROLLO INTERCAPSULAR EN THAIS CHOCOLATA (DUCLOS, 1932) (GASTROPODA : MURICIDAE)

Descripción del Articulo

Se describen los cambios tempranos en huevos de Thais chocolata, durante su desarrollo y hasta el momento que las larvas eclosionan, a una temperatura de 22,5°C así como las oviposturas, bajo condiciones de laboratorio. Se presentan huevos esféricos, con diámetro promedio de 142,59u. Se observá un g...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gamarra, Carlos, Bautista, Jorge, Silva, Irene, Retuerto, Fernando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1995
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revistas - Universidad Ricardo Palma
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/1543
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/1543
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Thais chocolata
ovipostura
desarrollo intracapsular
Descripción
Sumario:Se describen los cambios tempranos en huevos de Thais chocolata, durante su desarrollo y hasta el momento que las larvas eclosionan, a una temperatura de 22,5°C así como las oviposturas, bajo condiciones de laboratorio. Se presentan huevos esféricos, con diámetro promedio de 142,59u. Se observá un gran lóbulo polar en asociación con la primera segmentación. A la semana se encuentran larvas en trocófera y a los 13 días larvas prevelíger que presentan esbozo de conchilla. La etapa intracapsular culmina en 21 días, cuando las cápsulas eclosionan liberando al mar larvas velíger, con estómago larval velum desarrollado y bilobulado.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).