Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú

Descripción del Articulo

Para establecer la relación del nivel de precios, la valoración de beneficios y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se tuvo que medir los bajos niveles de consumo; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, y el probable...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi, Espinoza Osnayo, Nelly, Cartagena Cutipa, Raul
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:Revistas - Universidad Privada de Tacna
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.upt.edu.pe:article/483
Enlace del recurso:https://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/483
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos orgánicos
nivel de consumo
valoración de beneficios
Descripción
Sumario:Para establecer la relación del nivel de precios, la valoración de beneficios y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se tuvo que medir los bajos niveles de consumo; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, y el probable efecto de la pandemia COVID 19. La investigación fue de carácter descriptivo y de corte trasversal. La técnica utilizada fue la encuesta, diseñando un cuestionario con 23 preguntas que fueron validadas por alfa de Cronbach de 0,872, el instrumento se aplicó virtualmente a 382 personas entre 18 y 64 años de edad del distrito de Tacna. Para los análisis la muestra fue segmentada en consumidores y no consumidores. Los resultados arrojaron que no existen relaciones significativas (sig. >0,05) entre el nivel de consumo con; nivel de conocimiento, la valoración de beneficios, ni los efectos producidos a causa de la pandemia COVID 19. No obstante, sí se encontró una relación significativa aunque débil (Coeficiente de Spearman 0,011) entre los niveles de consumo y el nivel de precios con un nivel de significancia del 95 %, demostrándose que el bajo consumo de productos orgánicos está relacionado a los costos altos que tienen en comparación a los productos convencionales, no importando los demás factores a la hora de comprarlos. Respecto a los no consumidores se encontró relaciones altamente significativas (sig. < 0,000) entre las razones de no consumo con; el nivel de precios, el nivel de estudios y desconocimiento. Finalmente se concluye en la ciudad de Tacna, los bajos niveles de consumo se deben principalmente al precio, y otros factores como precios altos y desconocimiento
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).