Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria
Descripción del Articulo
        Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar la efectividad del programa”Healthy kids” en los cono- cimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención de sobrepeso y obesidad en escolares de educación primaria. Metodología: El diseño es d...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2011 | 
| Institución: | Universidad Peruana Unión | 
| Repositorio: | Revistas - Universidad Peruana Unión | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/160 | 
| Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/160 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Alimentación sobrepeso obesidad programa educativo. | 
| id | REVUPEU_774b87b74e53408b3d83a4bd9b5bfb34 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/160 | 
| network_acronym_str | REVUPEU | 
| network_name_str | Revistas - Universidad Peruana Unión | 
| repository_id_str | . | 
| spelling | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primariaAltamiza Huamán, Katering LeidyPomé Cárdenas, NedaAlimentaciónsobrepesoobesidadprograma educativo.Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar la efectividad del programa”Healthy kids” en los cono- cimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención de sobrepeso y obesidad en escolares de educación primaria. Metodología: El diseño es descriptivo con pre y post prueba. Se trabajó con escolares obesos y con sobrepeso que aprobaron los criterios de inclusión del estudio. La duración de la intervención fue de un mes e incluyó dos sesiones educativas para los niños con sus respectivos materiales didácti- cos de reforzamiento en casa y a las madres se les capacitó en dos sesiones. Resultados: Como resultado se obtuvo que el 52.9% de los escolares tiene diagnóstico nutricional normal, entretanto que, en sobrepeso y obesidad no están muy lejos 17,6% y 23.5% respectivamente, alcanzando así un 41.1% del total de escolares cuya cifra es de riesgo para la población estudiantil. Conclusiones: Se obtuvo un efecto positivo (0.001) en los conocimientos, actitudes y práctica de los escolares con respecto a alimentación saludable y actividad física.Universidad Peruana Unión2011-07-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/16010.17162/rccs.v4i1.168Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 4 No. 1 (2011): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 83-90Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 4 Núm. 1 (2011): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 83-902411-00942306-060310.17162/rccs.v4i1reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/160/160info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/1602020-02-25T16:28:55Z | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| title | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| spellingShingle | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria Altamiza Huamán, Katering Leidy Alimentación sobrepeso obesidad programa educativo. | 
| title_short | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| title_full | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| title_fullStr | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| title_full_unstemmed | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| title_sort | Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Altamiza Huamán, Katering Leidy Pomé Cárdenas, Neda | 
| author | Altamiza Huamán, Katering Leidy | 
| author_facet | Altamiza Huamán, Katering Leidy Pomé Cárdenas, Neda | 
| author_role | author | 
| author2 | Pomé Cárdenas, Neda | 
| author2_role | author | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Alimentación sobrepeso obesidad programa educativo. | 
| topic | Alimentación sobrepeso obesidad programa educativo. | 
| description | Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar la efectividad del programa”Healthy kids” en los cono- cimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención de sobrepeso y obesidad en escolares de educación primaria. Metodología: El diseño es descriptivo con pre y post prueba. Se trabajó con escolares obesos y con sobrepeso que aprobaron los criterios de inclusión del estudio. La duración de la intervención fue de un mes e incluyó dos sesiones educativas para los niños con sus respectivos materiales didácti- cos de reforzamiento en casa y a las madres se les capacitó en dos sesiones. Resultados: Como resultado se obtuvo que el 52.9% de los escolares tiene diagnóstico nutricional normal, entretanto que, en sobrepeso y obesidad no están muy lejos 17,6% y 23.5% respectivamente, alcanzando así un 41.1% del total de escolares cuya cifra es de riesgo para la población estudiantil. Conclusiones: Se obtuvo un efecto positivo (0.001) en los conocimientos, actitudes y práctica de los escolares con respecto a alimentación saludable y actividad física. | 
| publishDate | 2011 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2011-07-17 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/160 10.17162/rccs.v4i1.168 | 
| url | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/160 | 
| identifier_str_mv | 10.17162/rccs.v4i1.168 | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.none.fl_str_mv | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/160/160 | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Peruana Unión | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Peruana Unión | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 4 No. 1 (2011): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 83-90 Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 4 Núm. 1 (2011): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 83-90 2411-0094 2306-0603 10.17162/rccs.v4i1 reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU | 
| instname_str | Universidad Peruana Unión | 
| instacron_str | UPEU | 
| institution | UPEU | 
| reponame_str | Revistas - Universidad Peruana Unión | 
| collection | Revistas - Universidad Peruana Unión | 
| repository.name.fl_str_mv |  | 
| repository.mail.fl_str_mv |  | 
| _version_ | 1796961638936477696 | 
| score | 13.931935 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            