Efectividad del programa “Healthy Kids” en los conocimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del 3° grado de primaria

Descripción del Articulo

Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar la efectividad del programa”Healthy kids” en los cono- cimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención de sobrepeso y obesidad en escolares de educación primaria. Metodología: El diseño es d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Altamiza Huamán, Katering Leidy, Pomé Cárdenas, Neda
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/160
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/160
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
sobrepeso
obesidad
programa educativo.
Descripción
Sumario:Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar la efectividad del programa”Healthy kids” en los cono- cimientos, aptitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física para la prevención de sobrepeso y obesidad en escolares de educación primaria. Metodología: El diseño es descriptivo con pre y post prueba. Se trabajó con escolares obesos y con sobrepeso que aprobaron los criterios de inclusión del estudio. La duración de la intervención fue de un mes e incluyó dos sesiones educativas para los niños con sus respectivos materiales didácti- cos de reforzamiento en casa y a las madres se les capacitó en dos sesiones. Resultados: Como resultado se obtuvo que el 52.9% de los escolares tiene diagnóstico nutricional normal, entretanto que, en sobrepeso y obesidad no están muy lejos 17,6% y 23.5% respectivamente, alcanzando así un 41.1% del total de escolares cuya cifra es de riesgo para la población estudiantil. Conclusiones: Se obtuvo un efecto positivo (0.001) en los conocimientos, actitudes y práctica de los escolares con respecto a alimentación saludable y actividad física.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).