Obtención y caracterización del aceite de semilla de huayllabambana
Descripción del Articulo
        La obtención del aceite de huayllabambana se realizó por el método de prensado en frio previamente descascaradas. Se trabajó  a una presión de 15 a 20 psi obteniendo un rendimiento de 0,814 g de aceite/g de semilla. El aceite extraído fue analizado obteniendo una humedad de 0,07g agua/100g, acidez c...
              
            
    
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| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | 
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/12587 | 
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/12587 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Aceite huallabambana  | 
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                  Obtención y caracterización del aceite de semilla de huayllabambanaSilva, M.De La Rosa, E.Linares, T.Tomas, G.Garrido, A.AceitehuallabambanaLa obtención del aceite de huayllabambana se realizó por el método de prensado en frio previamente descascaradas. Se trabajó  a una presión de 15 a 20 psi obteniendo un rendimiento de 0,814 g de aceite/g de semilla. El aceite extraído fue analizado obteniendo una humedad de 0,07g agua/100g, acidez como ácido oleico de 1,17g/100g, los índices de saponificación de 198.39 y de yodo de 191,65. El contenido de los ácidos oleico, linoleico y α-linolénico  fueron de 9,391, 28,679 y 54,26 g de ácido graso/100 g de muestra respectivamente, siendo el más este último de mayor contenido que el encontrado en el aceite del sacha inchi.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2016-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/12587Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 19 No. 1 (2016); 85-88Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 19 Núm. 1 (2016); 85-881609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/12587/11275Derechos de autor 2016 M. Silva, E. De La Rosa, T. Linares, G. Tomas, A. Garridohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/125872017-09-20T11:21:30Z | 
    
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                  La obtención del aceite de huayllabambana se realizó por el método de prensado en frio previamente descascaradas. Se trabajó  a una presión de 15 a 20 psi obteniendo un rendimiento de 0,814 g de aceite/g de semilla. El aceite extraído fue analizado obteniendo una humedad de 0,07g agua/100g, acidez como ácido oleico de 1,17g/100g, los índices de saponificación de 198.39 y de yodo de 191,65. El contenido de los ácidos oleico, linoleico y α-linolénico  fueron de 9,391, 28,679 y 54,26 g de ácido graso/100 g de muestra respectivamente, siendo el más este último de mayor contenido que el encontrado en el aceite del sacha inchi. | 
    
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