Molinería de trigo
Descripción del Articulo
La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y automatizada. Lejos de ser una óperación relativamente sencilla, como pudiera...
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| Fecha de Publicación: | 1992 |
| Institución: | Universidad de Lima |
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Molinería de trigoVillanueva Flores, RafaelLa molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y automatizada. Lejos de ser una óperación relativamente sencilla, como pudiera suponerse, la molienda del trigo constituye un laborioso proceso industrial que requiere el empleo de un gran número de complicadas máquinas. La molienda no se efectúa en una sola operación, sino a través de una serie de reducciones graduales. En la mayoría de los países industrializados la industria molinera es un negocio altamente especializado y complejo. En el Perú, el trigo constituye el rubro más importante dentro de las importaciones de alimentos.Universidad de Lima1992-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/316610.26439/ing.ind1992.n004.3166Ingeniería Industrial; No. 004 (1992); 13-27Ingeniería Industrial; Núm. 004 (1992); 13-272523-63261025-992910.26439/ing.ind1992.n004reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/3166/3072https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/31662023-07-21T20:19:27Z |
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La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y automatizada. Lejos de ser una óperación relativamente sencilla, como pudiera suponerse, la molienda del trigo constituye un laborioso proceso industrial que requiere el empleo de un gran número de complicadas máquinas. La molienda no se efectúa en una sola operación, sino a través de una serie de reducciones graduales. En la mayoría de los países industrializados la industria molinera es un negocio altamente especializado y complejo. En el Perú, el trigo constituye el rubro más importante dentro de las importaciones de alimentos. |
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