Molinería de trigo

Descripción del Articulo

La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y automatizada. Lejos de ser una óperación relativamente sencilla, como pudiera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villanueva Flores, Rafael
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1992
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:Revistas - Universidad de Lima
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.ulima.edu.pe:article/3166
Enlace del recurso:https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/3166
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y automatizada. Lejos de ser una óperación relativamente sencilla, como pudiera suponerse, la molienda del trigo constituye un laborioso proceso industrial que requiere el empleo de un gran número de complicadas máquinas. La molienda no se efectúa en una sola operación, sino a través de una serie de reducciones graduales. En la mayoría de los países industrializados la industria molinera es un negocio altamente especializado y complejo. En el Perú, el trigo constituye el rubro más importante dentro de las importaciones de alimentos.
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