Sistemas de optimización de precios y rentabilidad (OPR) en restaurantes

Descripción del Articulo

Los sistemas de OPR en restaurantes incorporan los conceptos de RevPash y Menu Engineering para soportar las siempre difíciles decisiones sobre los precios, las promociones y la administración de recursos. En el presente trabajo se explican dichos conceptos para luego demostrar el benefi cio de su c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Padilla-Solís, Julio Alejandro, Cossa-Cabanillas, Alberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:Revistas - Universidad de Lima
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/153
Enlace del recurso:https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Interfases/article/view/153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Optimización
Gestión de restaurantes
Revenue management
Descripción
Sumario:Los sistemas de OPR en restaurantes incorporan los conceptos de RevPash y Menu Engineering para soportar las siempre difíciles decisiones sobre los precios, las promociones y la administración de recursos. En el presente trabajo se explican dichos conceptos para luego demostrar el benefi cio de su correcta utilización en dos indicadores de gestión: contribución marginal y duración del servicio. Sobre la base de un simulador de restaurantes especialmente desarrollado para esta  investigación, se diseñan experimentos que demuestran la facilidad y los benefi cios que pueden obtenerse con el uso de estos sistemas. Se trata de mejoras en la gestión de restaurantes que deben difundirse para ventajas de propietarios y clientes.
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