Sistemas de optimización de precios y rentabilidad (OPR) en restaurantes.

Descripción del Articulo

Los sistemas de OPR en restaurantes incorporan los conceptos de RevPash y Menu Engineering para soportar las siempre difíciles decisiones sobre los precios, las promociones y la administración de recursos. En el presente trabajo se explican dichos conceptos para luego demostrar el benefi cio de su c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Padilla Solis, Julio Alejandro, Cossa Cabanillas, Alberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1391
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/1391
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de restaurantes
Precios
Rentabilidad
Prices
Profitability
Restaurant management
Descripción
Sumario:Los sistemas de OPR en restaurantes incorporan los conceptos de RevPash y Menu Engineering para soportar las siempre difíciles decisiones sobre los precios, las promociones y la administración de recursos. En el presente trabajo se explican dichos conceptos para luego demostrar el benefi cio de su correcta utilización en dos indicadores de gestión: contribución marginal y duración del servicio. Sobre la base de un simulador de restaurantes especialmente desarrollado para esta investigación, se diseñan experimentos que demuestran la facilidad y los benefi cios que pueden obtenerse con el uso de estos sistemas. Se trata de mejoras en la gestión de restaurantes que deben difundirse para ventajas de propietarios y clientes.
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