NIVELES DE PH SALIVAL ASOCIADO A UNA DIETA CARIOGENICA Y CARIES DENTAL EN ESTUDIANTES DE INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE NIVEL PRIMARIO ESTATAL

Descripción del Articulo

Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y cariesdental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material ymétodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medicióncuantitativa. Resultados: Los estudiantes q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: León Pérez, William Antonio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/331
Enlace del recurso:https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/331
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:Objetivos: Demostrar los niveles de pH salival asociados a una dieta cariogénica y cariesdental, en estudiantes de instituciones educativas de nivel primario estatal. Material ymétodos: La investigación es descriptivo correlacional. El método es de medicióncuantitativa. Resultados: Los estudiantes que no reciben dieta cariogenica, conforman el36,46 %; con dieta cariogenica 63,54%; pH salival ácido 42,71%, neutro 35,42% y alcalino21,88%; caries alto 38,54%, moderado 32,29% y bajo 29,17; la Chi2 calculada = 8,4814, esmayor que la tabulada = 5,9914, a dos grados de libertad y probabilidad de 0,014397247;donde la prueba es significativa. Conclusiones: El nivel de pH, si tiene asociación con elíndice de caries dental.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).