Comparación del PH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación denominado Comparación del pH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023 tuvo como objetivo Comparar los valores del pH salival al consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolare...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/146119 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146119 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dieta cariogénica Dieta no cariogénica PH salival (DeCS/MeSH) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación denominado Comparación del pH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023 tuvo como objetivo Comparar los valores del pH salival al consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional. La investigación es de tipo aplicado, nivel comparativo, diseño experimental y corte longitudinal. La población de estudio está determinada por dos grupos de 47 alumnos de nivel primaria tanto para la dieta cariogénica y dieta no cariogénica que serán examinados por un pH-metro digital durante la mañana por tres días. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue una ficha de recolección de datos. La validación de ficha se realizó a través de los juicios de expertos de los cuales certificaron el contenido de nuestro instrumento. Como resultado se obtuvo que la mayor distribución fue el sexo masculino con un 53.2% con un pH alcalino, así mismo la mayor distribución fue la edad de 6 a 8 años con 57.4% en dieta no cariogénica, pero en la dieta cariogénica predomina la edad de 9 a 10 años teniendo un pH salival alcalino, por otra parte en la dieta no cariogénica a los 5 minutos tuvo una media de 7.59 sin embargo en la dieta cariogénica a los 5 minutos tuvo una media de 7.71 pero ambos a los 40 minutos volvieron a su pH inicial. Se concluye que hay diferencias al comparar el pH salival entre el consumo de la dieta cariogénica y dieta no cariogénica. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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