Evaluación de la actividad antioxidante en la infusión filtrante de las hojas de almendro de las indias (Terminalia catappa L.) por el método DPPH in vitro, en tres temperaturas de deshidratación

Descripción del Articulo

La presente investigación consistió en aprovechar tecnológicamente las hojas del almendro de las indias, mediante la elaboración de filtrantes y la obtención de una infusión rica en antioxidantes. Para la obtención de la infusión final se sometió a las hojas a un proceso de deshidratado en tres temp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huamán Gonzales, Juan Carlos, Garcia Saavedra, Edgardo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:Investigación universitaria
Lenguaje:español
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Enlace del recurso:http://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/6
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almendro de las indias
Deshidratación
Filtrantes
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Actividad antioxidante
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spelling Evaluación de la actividad antioxidante en la infusión filtrante de las hojas de almendro de las indias (Terminalia catappa L.) por el método DPPH in vitro, en tres temperaturas de deshidrataciónHuamán Gonzales, Juan CarlosGarcia Saavedra, EdgardoAlmendro de las indiasDeshidrataciónFiltrantesInfusiónActividad antioxidanteLa presente investigación consistió en aprovechar tecnológicamente las hojas del almendro de las indias, mediante la elaboración de filtrantes y la obtención de una infusión rica en antioxidantes. Para la obtención de la infusión final se sometió a las hojas a un proceso de deshidratado en tres temperaturas diferentes, con tres repeticiones cada una, luego se procedió a realizar las operaciones unitarias tales como molienda y tamizado para la elaboración de los filtrantes; cada bolsa filtrante fue llenada con 1 gr del producto obtenido. La infusión resultante de cada uno de los tratamientos fueron sometidos a la evaluación de su actividad antioxidante mediante el método DPPH (1,1-diphenyl-2-picrilhydrazil), dando como el mejor tratamiento al T1, con una temperatura de deshidratación de 40°C por 19.7 horas, cuya actividad antioxidante fue de 0.0192 mg/ml en IC50, mostrando un rendimiento final en filtrantes de 17.3% con respecto al peso inicial de las hojas.EDITUNU2018-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/6Investigación Universitaria UNU; Vol. 8 Núm. 2 (2018); 58-742664-8423reponame:Investigación universitariainstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUspahttp://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/6/6UcayaliDerechos de autor 2018 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs3303.localhost:article/62021-04-15T22:05:10Z
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