Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar cómo la gestión de calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, y nivel descript...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad San Martin de Porres |
| Repositorio: | Revista Gobierno y Gestión Pública |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistagobiernoydegestionpublica.com:article/158 |
| Enlace del recurso: | https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad formación cooperación estudiante |
| id |
REVGGP_cfe94d627ad25ee7565265651502e2a0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.revistagobiernoydegestionpublica.com:article/158 |
| network_acronym_str |
REVGGP |
| network_name_str |
Revista Gobierno y Gestión Pública |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019Lopez Nolorbe, Luis EnriqueVargas Alado, Fernando AldoFigueroa Sánchez., Armando EdgardoCalidadformación cooperaciónestudianteEl objetivo fue determinar cómo la gestión de calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, y nivel descriptivo. La muestra fue de 83 estudiantes del Centro de educación, a quienes se les aplicó un cuestionario a través de la técnica de encuesta. Encontrándose entre los resultados que, el 21,7% de los encuestados expresaron estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo con el CETPRO, porque no utilizan las herramientas (Hojas de verificación, prueba de fallos entre otras) para conocer la calidad de sus productos. El 56,6% de los estudiantes manifestaron que, a través de la formación del CETPRO casi siempre y siempre han fortalecido su capacidad de imaginar nuevos productos. El 30,1% de los estudiantes recomendaron estudiar el ensamble de computadoras, en caso de ampliarse las especialidades en el CETPRO, el 26,5% recomendó estudiar la especialidad de la alta cocina, y el 24,1% recomendó estudiar confección y moda. Existe una relación positiva alta entre gestión de calidad, y la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva de Maquía-Loreto. También se encontró que, el 29% de los estudiantes entrevistados, están entre Palabras clave: Calidad, formación, cooperación, estudiante.Instituto de Gobierno y de Gestión Pública2020-05-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmltext/xmlhttps://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/15810.24265/iggp.2020.v7n1.09REVISTA GOBIERNO Y GESTIÓN PÚBLICA; Vol. 7 Núm. 1 (2020): Enero - Junio; 188 - 2152414-4991reponame:Revista Gobierno y Gestión Públicainstname:Universidad San Martin de Porresinstacron:USMPspahttps://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158/141https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158/152https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158/253Derechos de autor 2020 Luis Enrique Lopez Nolorbe, Fernando Aldo Vargas Alado, Armando Edgardo Figueroa Sánchez.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistagobiernoydegestionpublica.com:article/1582020-07-03T11:33:41Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| title |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| spellingShingle |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 Lopez Nolorbe, Luis Enrique Calidad formación cooperación estudiante |
| title_short |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| title_full |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| title_fullStr |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| title_full_unstemmed |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| title_sort |
Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Lopez Nolorbe, Luis Enrique Vargas Alado, Fernando Aldo Figueroa Sánchez., Armando Edgardo |
| author |
Lopez Nolorbe, Luis Enrique |
| author_facet |
Lopez Nolorbe, Luis Enrique Vargas Alado, Fernando Aldo Figueroa Sánchez., Armando Edgardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Vargas Alado, Fernando Aldo Figueroa Sánchez., Armando Edgardo |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad formación cooperación estudiante |
| topic |
Calidad formación cooperación estudiante |
| description |
El objetivo fue determinar cómo la gestión de calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, y nivel descriptivo. La muestra fue de 83 estudiantes del Centro de educación, a quienes se les aplicó un cuestionario a través de la técnica de encuesta. Encontrándose entre los resultados que, el 21,7% de los encuestados expresaron estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo con el CETPRO, porque no utilizan las herramientas (Hojas de verificación, prueba de fallos entre otras) para conocer la calidad de sus productos. El 56,6% de los estudiantes manifestaron que, a través de la formación del CETPRO casi siempre y siempre han fortalecido su capacidad de imaginar nuevos productos. El 30,1% de los estudiantes recomendaron estudiar el ensamble de computadoras, en caso de ampliarse las especialidades en el CETPRO, el 26,5% recomendó estudiar la especialidad de la alta cocina, y el 24,1% recomendó estudiar confección y moda. Existe una relación positiva alta entre gestión de calidad, y la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva de Maquía-Loreto. También se encontró que, el 29% de los estudiantes entrevistados, están entre Palabras clave: Calidad, formación, cooperación, estudiante. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-05-15 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158 10.24265/iggp.2020.v7n1.09 |
| url |
https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158 |
| identifier_str_mv |
10.24265/iggp.2020.v7n1.09 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158/141 https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158/152 https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158/253 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html text/xml |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Gobierno y de Gestión Pública |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Gobierno y de Gestión Pública |
| dc.source.none.fl_str_mv |
REVISTA GOBIERNO Y GESTIÓN PÚBLICA; Vol. 7 Núm. 1 (2020): Enero - Junio; 188 - 215 2414-4991 reponame:Revista Gobierno y Gestión Pública instname:Universidad San Martin de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad San Martin de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
Revista Gobierno y Gestión Pública |
| collection |
Revista Gobierno y Gestión Pública |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1846797191685865472 |
| score |
12.669274 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).