Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar cómo la gestión de calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, y nivel descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Nolorbe, Luis Enrique, Vargas Alado, Fernando Aldo, Figueroa Sánchez., Armando Edgardo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Martin de Porres
Repositorio:Revista Gobierno y Gestión Pública
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistagobiernoydegestionpublica.com:article/158
Enlace del recurso:https://revistagobiernoygestionpublica.usmp.edu.pe/index.php/RGGP/article/view/158
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
formación
cooperación
estudiante
Descripción
Sumario:El objetivo fue determinar cómo la gestión de calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, y nivel descriptivo. La muestra fue de 83 estudiantes del Centro de educación, a quienes se les aplicó un cuestionario a través de la técnica de encuesta. Encontrándose entre los resultados que, el 21,7% de los encuestados expresaron estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo con el CETPRO, porque no utilizan las herramientas (Hojas de verificación, prueba de fallos entre otras) para conocer la calidad de sus productos. El 56,6% de los estudiantes manifestaron que, a través de la formación del CETPRO casi siempre y siempre han fortalecido su capacidad de imaginar nuevos productos. El 30,1% de los estudiantes recomendaron estudiar el ensamble de computadoras, en caso de ampliarse las especialidades en el CETPRO, el 26,5% recomendó estudiar la especialidad de la alta cocina, y el 24,1% recomendó estudiar confección y moda. Existe una relación positiva alta entre gestión de calidad, y la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva de Maquía-Loreto. También se encontró que, el 29% de los estudiantes entrevistados, están entre Palabras clave: Calidad, formación, cooperación, estudiante.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).