Mecanismos de resistencia bacteriana

Descripción del Articulo

Apenas tres años después de haberse iniciado la comercialización a gran escala de la penicilina G en 1945, se describieron los primeros fracasos  terapéuticos. Si bien la aparición de resistencia a los antibióticos constituye un fenómeno natural  que se produce en los microorganism...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gastelo Acosta, Rosy, Maguiña Vargas, Ciro
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Fundación Instituto Hipólito Unanue
Repositorio:Diagnóstico
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistadiagnostico.fihu.org.pe:article/82
Enlace del recurso:https://revistadiagnostico.fihu.org.pe/index.php/diagnostico/article/view/82
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:mecanismos
resistencia bacteriana
Descripción
Sumario:Apenas tres años después de haberse iniciado la comercialización a gran escala de la penicilina G en 1945, se describieron los primeros fracasos  terapéuticos. Si bien la aparición de resistencia a los antibióticos constituye un fenómeno natural  que se produce en los microorganismos, este hecho es exacerbado principalmente por el uso  inadecuado de los antimicrobianos, pobre calidad de la medicina, falta o deficientes programas de  prevención y control de las infecciones, débil capacidad de los laboratorios para detectar resistencia, inadecuada vigilancia e insuficiente regulación del uso de los antimicrobianos(1).  Ahora están apareciendo nuevos mecanismos de resistencia que se propagan a nivel mundial y ponen en  peligro nuestra capacidad para tratar enfermedades infecciosas comunes, con el consiguiente aumento  de la discapacidad y las muertes, y la prolongación de la enfermedad.
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