Cultivo de Maíz Amiláceo (Zea mays L.)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El maíz amiláceo es uno de los principales alimentos de los habitantes de la sierra del Perú; la producción es principalmente destinada al autoconsumo en forma de choclo, cancha, mote, harina pre cocida, y bebidas, entre otras for...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/304
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/304
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El maíz amiláceo es uno de los principales alimentos de los habitantes de la sierra del Perú; la producción es principalmente destinada al autoconsumo en forma de choclo, cancha, mote, harina pre cocida, y bebidas, entre otras formas de uso. La producción de maíz para consumo en forma de choclo y cancha, son las más importantes fuentes de ingresos para los productores de este tipo de maíz en la sierra del país. La semilla desinfectarla, para protegerla de hongos e insectos del suelo. Contiene aproximadamente 80 % de almidón, 9 % de proteína, pequeñas cantidades de aceite y trazas de minerales. Los rendimientos son bajos, 3 - 4 tm/ha (maíz seco)
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