Cultivo de Maíz Amiláceo (Zea mays L.) - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El maíz amiláceo es uno de los principales alimentos de los habitantes de la sierra del Perú; la producción es principalmente destinada al autoconsumo en forma de choclo, cancha, mote, harina pre cocida, y bebidas, entre otras formas de uso. La producción de maíz para consumo en forma de choclo y cancha, son las más importantes fuentes de ingresos para los productores de este tipo de maíz en la sierra del país. La semilla desinfectarla, para protegerla de hongos e insectos del suelo. Contiene aproximadamente 80 % de almidón, 9 % de proteína, pequeñas cantidades de aceite y trazas de minerales. Los rendimientos son bajos, 3 - 4 tm/ha (maíz seco)