Cultivo de Vid (Vitis vinifera)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo:/ La uva es uno de los principales alimentos desintoxicantes; es un alimento alcalinizante, por lo que depura la sangre, esta propiedad se atribuye fundamentalmente al potasio, especialmente en las pasas. En la uva fermentada o vin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/323
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/323
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vid
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo:/ La uva es uno de los principales alimentos desintoxicantes; es un alimento alcalinizante, por lo que depura la sangre, esta propiedad se atribuye fundamentalmente al potasio, especialmente en las pasas. En la uva fermentada o vino, las presencias de fenoles contribuyen a disminuir el colesterol, mejorar la circulación y preveniene el infarto. Contiene ácido fólico, que interviene en la producción de glóbulos rojos y en la generación de anticuerpos en el sistema inmunológico. Aporta vitamina B – 6 (Piridoxina), que ayuda a mantener el cerebro en perfecto funcionamiento. También contiene calcio, fósforo, hierro, yodo, magnesio, potasio; vitaminas A, vitaminas B- 1, B-2, B-6, vit. E y C; sustancias antioxidantes (flavonoides) y taninos, que son beneficiosos para nuestro organismo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).