Cultivo de Banano Orgánico

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Rico en potasio, un plátano o banano cubre las necesidades del organismo que requiere en el día, contiene 396 mg/100 g (miligramos por cien gramos). Estudios en la India, han demostrado el poder de plátano, en la prevención de úlc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/287
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/287
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plátano
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Rico en potasio, un plátano o banano cubre las necesidades del organismo que requiere en el día, contiene 396 mg/100 g (miligramos por cien gramos). Estudios en la India, han demostrado el poder de plátano, en la prevención de úlceras gástricas y su capacidad para proteger la mucosa intestinal. Es una fruta rica en vitaminas C, A y minerales, como fósforo, que junto con la vitamina. C resulta ideal para el fortalecimiento de la mente. El potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo, contrarresta al sodio y ayuda a eliminar líquidos. Previene los calambres musculares; fortalece los músculos; mejora la circulación por su fibra; contrarresta el colesterol entre otros beneficios para el organismo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).