Caracterización elemental en granos de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) mediante la técnica de fluorescencia de rayos X

Descripción del Articulo

Con el objeto de caracterizar, mediante la técnica de fluorescencia de rayos X de energía dispersiva, los granos de quinua de consumo humano se analizaron 8 muestras de distintas marcas comerciales de quinua, que son distribuidas en el mercado local; las muestras se analizaron junto con un material...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Olivera, Paula, Nieto, Diego
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Instituto Peruano de Energía Nuclear
Repositorio:IPEN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ipen.gob.pe:20.500.13054/560
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13054/560
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis por fluorescencia de rayos X
Cereales
Quinua
Análisis no-destructivos
Descripción
Sumario:Con el objeto de caracterizar, mediante la técnica de fluorescencia de rayos X de energía dispersiva, los granos de quinua de consumo humano se analizaron 8 muestras de distintas marcas comerciales de quinua, que son distribuidas en el mercado local; las muestras se analizaron junto con un material referencia certificado por el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA). Los resultados obtenidos muestran la presencia de elementos como K, Ca, Mn, Fe, Cu, Zn, Rb y Sr, los mismos que se comparan con datos reportados en diversos estudios realizados en países vecinos como Ecuador, Chile y Bolivia.
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