Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio sobre la creación de un resto-market saludable ha sido desarrollado con el propósito incentivar la cultura de consumo de productos saludables en la ciudad de Arequipa y a su vez apoyar a los productores locales promoviendo el crecimiento económico de la región. Consideran...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad ESAN |
Repositorio: | ESAN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3067 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planificación de la empresa Creación de empresas Servicios de alimentación Restaurantes Estudios de viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ESAN_6948134d0edace186e25ec87cf9c20cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3067 |
network_acronym_str |
ESAN |
network_name_str |
ESAN-Institucional |
repository_id_str |
4835 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
title |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
spellingShingle |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 Aguilar Riva, María Berenice Planificación de la empresa Creación de empresas Servicios de alimentación Restaurantes Estudios de viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
title_full |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
title_fullStr |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
title_sort |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021 |
author |
Aguilar Riva, María Berenice |
author_facet |
Aguilar Riva, María Berenice Chávez Farfán, Enrique Alejandro Cornejo Chambi, Vanessa Joyce Peralta Peláez, Juan José |
author_role |
author |
author2 |
Chávez Farfán, Enrique Alejandro Cornejo Chambi, Vanessa Joyce Peralta Peláez, Juan José |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reátegui Vela, Ana Inés Jáuregui Machuca, Kety Lourdes |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Riva, María Berenice Chávez Farfán, Enrique Alejandro Cornejo Chambi, Vanessa Joyce Peralta Peláez, Juan José |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Planificación de la empresa Creación de empresas Servicios de alimentación Restaurantes Estudios de viabilidad |
topic |
Planificación de la empresa Creación de empresas Servicios de alimentación Restaurantes Estudios de viabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente plan de negocio sobre la creación de un resto-market saludable ha sido desarrollado con el propósito incentivar la cultura de consumo de productos saludables en la ciudad de Arequipa y a su vez apoyar a los productores locales promoviendo el crecimiento económico de la región. Considerando la coyuntura actual por la pandemia mundial por el COVID-19 la salud y los hábitos alimenticios han tomado mayor relevancia en la vida de las personas; los residentes de Arequipa no son ajenos a esto. Si bien se identifican opciones que ofrecen alimentos saludables, notamos que aún hay demanda insatisfecha; esto representa una gran oportunidad de negocio para el rubro de restaurantes y tiendas que provean los insumos para la preparación de alimentos en casa. La investigación que se realizó es mixta (Cualitativo – Cuantitativo). Con la información obtenida de la investigación de mercado se elaboraron los planes de marketing, operaciones, capital humano y económico-financiero, con la meta de llevar a la viabilidad el plan propuesto; esta viabilidad se sustenta a través del análisis con un horizonte de 5 años donde considerando una participación de mercado del 5% y una inversión inicial de S/ 148 023.62 se obtiene como resultado un VAN de S/ 39,538.35 y una TIR de 57.33% respaldando así el proyecto. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-26T21:58:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-26T21:58:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv |
Trabajo de investigación (Maestría) |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067 |
dc.language.none.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Perú Arequipa |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad ESAN |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad ESAN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ESAN-Institucional instname:Universidad ESAN instacron:ESAN |
instname_str |
Universidad ESAN |
instacron_str |
ESAN |
institution |
ESAN |
reponame_str |
ESAN-Institucional |
collection |
ESAN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2c6bbb14-2852-4312-9161-c20c437219e4/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/fe5588c9-12eb-489e-b65f-da7b6631d06d/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d941c90d-75f9-48a2-b099-fcb4f9fc8347/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d72315e4-c749-452e-832d-b53cfdc74382/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/e6c7ef73-c18a-4c68-bbc8-aeb3c63bacc2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 00f6c0a312452364febb81e25a45e1aa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5916de1c397c855c9062df7f0a68f663 fa334577bf79b094ea4d75bd922f100d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ESAN |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@esan.edu.pe |
_version_ |
1835651571085475840 |
spelling |
Reátegui Vela, Ana InésJáuregui Machuca, Kety LourdesAguilar Riva, María BereniceChávez Farfán, Enrique AlejandroCornejo Chambi, Vanessa JoycePeralta Peláez, Juan JoséPerúArequipa2022-07-26T21:58:06Z2022-07-26T21:58:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067El presente plan de negocio sobre la creación de un resto-market saludable ha sido desarrollado con el propósito incentivar la cultura de consumo de productos saludables en la ciudad de Arequipa y a su vez apoyar a los productores locales promoviendo el crecimiento económico de la región. Considerando la coyuntura actual por la pandemia mundial por el COVID-19 la salud y los hábitos alimenticios han tomado mayor relevancia en la vida de las personas; los residentes de Arequipa no son ajenos a esto. Si bien se identifican opciones que ofrecen alimentos saludables, notamos que aún hay demanda insatisfecha; esto representa una gran oportunidad de negocio para el rubro de restaurantes y tiendas que provean los insumos para la preparación de alimentos en casa. La investigación que se realizó es mixta (Cualitativo – Cuantitativo). Con la información obtenida de la investigación de mercado se elaboraron los planes de marketing, operaciones, capital humano y económico-financiero, con la meta de llevar a la viabilidad el plan propuesto; esta viabilidad se sustenta a través del análisis con un horizonte de 5 años donde considerando una participación de mercado del 5% y una inversión inicial de S/ 148 023.62 se obtiene como resultado un VAN de S/ 39,538.35 y una TIR de 57.33% respaldando así el proyecto.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessPlanificación de la empresaCreación de empresasServicios de alimentaciónRestaurantesEstudios de viabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigación (Maestría)reponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMagíster en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración0886920308728982https://orcid.org/0000-0003-3395-652Xhttps://orcid.org/0000-0001-9636-518370015722706547817000908347046251https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Piazzón Gallo, Luis ÁngelArbaiza Fermini, LydiaAcceso abiertoCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2c6bbb14-2852-4312-9161-c20c437219e4/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52falseAnonymousREADORIGINAL2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdfTexto completoapplication/pdf2495544https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/fe5588c9-12eb-489e-b65f-da7b6631d06d/download00f6c0a312452364febb81e25a45e1aaMD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d941c90d-75f9-48a2-b099-fcb4f9fc8347/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAIL2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.jpg2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4084https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d72315e4-c749-452e-832d-b53cfdc74382/download5916de1c397c855c9062df7f0a68f663MD57falseAnonymousREADTEXT2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.txt2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101960https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/e6c7ef73-c18a-4c68-bbc8-aeb3c63bacc2/downloadfa334577bf79b094ea4d75bd922f100dMD56falseAnonymousREAD20.500.12640/3067oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/30672024-11-27 20:04:58.901open.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.94832 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).