Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio sobre la creación de un resto-market saludable ha sido desarrollado con el propósito incentivar la cultura de consumo de productos saludables en la ciudad de Arequipa y a su vez apoyar a los productores locales promoviendo el crecimiento económico de la región. Consideran...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Riva, María Berenice, Chávez Farfán, Enrique Alejandro, Cornejo Chambi, Vanessa Joyce, Peralta Peláez, Juan José
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad ESAN
Repositorio:ESAN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3067
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación de la empresa
Creación de empresas
Servicios de alimentación
Restaurantes
Estudios de viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ESAN_6948134d0edace186e25ec87cf9c20cf
oai_identifier_str oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3067
network_acronym_str ESAN
network_name_str ESAN-Institucional
repository_id_str 4835
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
title Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
spellingShingle Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
Aguilar Riva, María Berenice
Planificación de la empresa
Creación de empresas
Servicios de alimentación
Restaurantes
Estudios de viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
title_full Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
title_fullStr Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
title_full_unstemmed Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
title_sort Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021
author Aguilar Riva, María Berenice
author_facet Aguilar Riva, María Berenice
Chávez Farfán, Enrique Alejandro
Cornejo Chambi, Vanessa Joyce
Peralta Peláez, Juan José
author_role author
author2 Chávez Farfán, Enrique Alejandro
Cornejo Chambi, Vanessa Joyce
Peralta Peláez, Juan José
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reátegui Vela, Ana Inés
Jáuregui Machuca, Kety Lourdes
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Riva, María Berenice
Chávez Farfán, Enrique Alejandro
Cornejo Chambi, Vanessa Joyce
Peralta Peláez, Juan José
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Planificación de la empresa
Creación de empresas
Servicios de alimentación
Restaurantes
Estudios de viabilidad
topic Planificación de la empresa
Creación de empresas
Servicios de alimentación
Restaurantes
Estudios de viabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocio sobre la creación de un resto-market saludable ha sido desarrollado con el propósito incentivar la cultura de consumo de productos saludables en la ciudad de Arequipa y a su vez apoyar a los productores locales promoviendo el crecimiento económico de la región. Considerando la coyuntura actual por la pandemia mundial por el COVID-19 la salud y los hábitos alimenticios han tomado mayor relevancia en la vida de las personas; los residentes de Arequipa no son ajenos a esto. Si bien se identifican opciones que ofrecen alimentos saludables, notamos que aún hay demanda insatisfecha; esto representa una gran oportunidad de negocio para el rubro de restaurantes y tiendas que provean los insumos para la preparación de alimentos en casa. La investigación que se realizó es mixta (Cualitativo – Cuantitativo). Con la información obtenida de la investigación de mercado se elaboraron los planes de marketing, operaciones, capital humano y económico-financiero, con la meta de llevar a la viabilidad el plan propuesto; esta viabilidad se sustenta a través del análisis con un horizonte de 5 años donde considerando una participación de mercado del 5% y una inversión inicial de S/ 148 023.62 se obtiene como resultado un VAN de S/ 39,538.35 y una TIR de 57.33% respaldando así el proyecto.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-26T21:58:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-26T21:58:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv Trabajo de investigación (Maestría)
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067
url https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067
dc.language.none.fl_str_mv Español
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Perú
Arequipa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad ESAN
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad ESAN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ESAN-Institucional
instname:Universidad ESAN
instacron:ESAN
instname_str Universidad ESAN
instacron_str ESAN
institution ESAN
reponame_str ESAN-Institucional
collection ESAN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2c6bbb14-2852-4312-9161-c20c437219e4/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/fe5588c9-12eb-489e-b65f-da7b6631d06d/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d941c90d-75f9-48a2-b099-fcb4f9fc8347/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d72315e4-c749-452e-832d-b53cfdc74382/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/e6c7ef73-c18a-4c68-bbc8-aeb3c63bacc2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
00f6c0a312452364febb81e25a45e1aa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5916de1c397c855c9062df7f0a68f663
fa334577bf79b094ea4d75bd922f100d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ESAN
repository.mail.fl_str_mv repositorio@esan.edu.pe
_version_ 1835651571085475840
spelling Reátegui Vela, Ana InésJáuregui Machuca, Kety LourdesAguilar Riva, María BereniceChávez Farfán, Enrique AlejandroCornejo Chambi, Vanessa JoycePeralta Peláez, Juan JoséPerúArequipa2022-07-26T21:58:06Z2022-07-26T21:58:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12640/3067El presente plan de negocio sobre la creación de un resto-market saludable ha sido desarrollado con el propósito incentivar la cultura de consumo de productos saludables en la ciudad de Arequipa y a su vez apoyar a los productores locales promoviendo el crecimiento económico de la región. Considerando la coyuntura actual por la pandemia mundial por el COVID-19 la salud y los hábitos alimenticios han tomado mayor relevancia en la vida de las personas; los residentes de Arequipa no son ajenos a esto. Si bien se identifican opciones que ofrecen alimentos saludables, notamos que aún hay demanda insatisfecha; esto representa una gran oportunidad de negocio para el rubro de restaurantes y tiendas que provean los insumos para la preparación de alimentos en casa. La investigación que se realizó es mixta (Cualitativo – Cuantitativo). Con la información obtenida de la investigación de mercado se elaboraron los planes de marketing, operaciones, capital humano y económico-financiero, con la meta de llevar a la viabilidad el plan propuesto; esta viabilidad se sustenta a través del análisis con un horizonte de 5 años donde considerando una participación de mercado del 5% y una inversión inicial de S/ 148 023.62 se obtiene como resultado un VAN de S/ 39,538.35 y una TIR de 57.33% respaldando así el proyecto.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessPlanificación de la empresaCreación de empresasServicios de alimentaciónRestaurantesEstudios de viabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la puesta en marcha de un Resto-market saludable en la ciudad de Arequipa - 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigación (Maestría)reponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMagíster en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración0886920308728982https://orcid.org/0000-0003-3395-652Xhttps://orcid.org/0000-0001-9636-518370015722706547817000908347046251https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Piazzón Gallo, Luis ÁngelArbaiza Fermini, LydiaAcceso abiertoCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2c6bbb14-2852-4312-9161-c20c437219e4/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52falseAnonymousREADORIGINAL2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdfTexto completoapplication/pdf2495544https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/fe5588c9-12eb-489e-b65f-da7b6631d06d/download00f6c0a312452364febb81e25a45e1aaMD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d941c90d-75f9-48a2-b099-fcb4f9fc8347/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAIL2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.jpg2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4084https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/d72315e4-c749-452e-832d-b53cfdc74382/download5916de1c397c855c9062df7f0a68f663MD57falseAnonymousREADTEXT2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.txt2022_MATP-ARE_19-1_02_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101960https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/e6c7ef73-c18a-4c68-bbc8-aeb3c63bacc2/downloadfa334577bf79b094ea4d75bd922f100dMD56falseAnonymousREAD20.500.12640/3067oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/30672024-11-27 20:04:58.901open.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.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
score 13.94832
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).