Determinación de la huella hídrica para la producción lechera en fincas ganaderas en el Distrito de Florida, Amazonas
Descripción del Articulo
A la ganadería se le atribuye ser responsable al uso del 30% de la superficie terrestre y el 8% del consumo mundial del agua y responsable de la contaminación ambiental. La Huella hídrica es considerada como un indicador de uso de agua. El objetivo del estudio fue determinar la huella hídrica, canti...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1602 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1602 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tipología Huella hídrica Consumo de agua Estrato Thesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11 |
Sumario: | A la ganadería se le atribuye ser responsable al uso del 30% de la superficie terrestre y el 8% del consumo mundial del agua y responsable de la contaminación ambiental. La Huella hídrica es considerada como un indicador de uso de agua. El objetivo del estudio fue determinar la huella hídrica, cantidad de agua usada para producir un litro de leche, en las fincas ganaderas del distrito de Florida, Amazonas, Perú. Previa caracterización y tipificación, 30 fincas lecheras fueron seleccionadas en base a área de finca, sistema de pastoreo, numero de vacas en producción y producción de leche, 10 fincas para cada estrato de estudio. En dichas fincas identificadas por estratos se determinó el consumo de agua, directo e indirecto expresados en huella hídrica azul y verde, uso del agua expresado en huella hídrica gris con base a la descripción y cuantificación de las diferentes actividades en la fase de producción de leche y la huella hídrica para producir un litro de leche. Para el análisis de datos se empleó el análisis estadístico básico, de conglomerados y multivariados utilizando el software Infostat. En el resultado se tiene que la huella hídrica para la producción de un litro de leche fue de 1559.5 litros de agua en el estrato I, 823.1 litros en el estrato II y 646. 1 litros en el estrato III. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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