Propuesta para el aprovechamiento de lodos residuales provenientes de la industria alimentaria en Trujillo, 2020

Descripción del Articulo

La industria alimentaria tiene una huella hídrica considerable y a su vez generan gran cantidad de lodos residuales. La presente investigación tiene como objetivo general realizar una propuesta ambiental para el aprovechamiento de lodos residuales provenientes de la Industria Alimentaria en la provi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Escalante Caballero, Silvia Gabriela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/29526
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/29526
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aguas residuales
Tratamiento de desperdicios
Industria alimentaria
Aprovechamiento de lodos residuales
Alternativas viables
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description La industria alimentaria tiene una huella hídrica considerable y a su vez generan gran cantidad de lodos residuales. La presente investigación tiene como objetivo general realizar una propuesta ambiental para el aprovechamiento de lodos residuales provenientes de la Industria Alimentaria en la provincia de Trujillo teniendo como base resultados de trabajos científicos experimentales. Para tal fin, se usó el método inductivo-deductivo donde se tuvo en cuenta criterios de inclusión y exclusión de datos. Como resultados se obtuvo que el mayor volumen de lodos residuales se le da disposición final en los rellenos sanitarios; sin embargo, no una opción viable a nivel económico ya que tiene un costo alto, es por eso que el 62% recomiendan como una mejor opción al abono orgánico ya que cumplen con Límites Máximos Permisibles para el reaprovechamiento en suelo. Finalmente se obtuvo una propuesta ambiental para el aprovechamiento de lodos provenientes de la industria alimentaria de la provincia de Trujillo. Teniendo como conclusión mediante la propuesta ambiental que el reaprovechamiento de estos lodos sería de gran beneficio ambiental y económico a través de la venta de los mismos con un aproximado de veinte mil soles anuales por cada 50 toneladas al año, pudiendo destinar el dinero para la operación y mantenimiento de la obtención de los lodos, disminuyendo el costo del tratamiento y los impactos ambientales negativos a causa de la mala disposición.
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Teniendo como conclusión mediante la propuesta ambiental que el reaprovechamiento de estos lodos sería de gran beneficio ambiental y económico a través de la venta de los mismos con un aproximado de veinte mil soles anuales por cada 50 toneladas al año, pudiendo destinar el dinero para la operación y mantenimiento de la obtención de los lodos, disminuyendo el costo del tratamiento y los impactos ambientales negativos a causa de la mala disposición.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNAguas residualesTratamiento de desperdiciosIndustria alimentariaAprovechamiento de lodos residualesAlternativas viableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Propuesta para el aprovechamiento de lodos residuales provenientes de la industria alimentaria en Trujillo, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. 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