Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 

Descripción del Articulo

Este proyecto surge a partir de la necesidad de reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo, donde uno de los principales factores es la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía. El distrito seleccionado será Ancón, ya que combina tre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Palomino, Solange Stania Stephany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652636
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652636
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arquitectura republicana
Gourmetización
Gastronomía
Republican architecture
Gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
id UUPC_57fcc51075d2eec76acf01f2ee63fd2f
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652636
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Gastronomic dissemination center in the Ancón district
title Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
spellingShingle Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
Flores Palomino, Solange Stania Stephany
Arquitectura republicana
Gourmetización
Gastronomía
Republican architecture
Gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
title_short Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
title_full Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
title_fullStr Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
title_full_unstemmed Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
title_sort Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón 
author Flores Palomino, Solange Stania Stephany
author_facet Flores Palomino, Solange Stania Stephany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López Alonso, María Gabriela
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Palomino, Solange Stania Stephany
dc.subject.en_US.fl_str_mv Arquitectura republicana
Gourmetización
Gastronomía
Republican architecture
Gastronomy
topic Arquitectura republicana
Gourmetización
Gastronomía
Republican architecture
Gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
description Este proyecto surge a partir de la necesidad de reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo, donde uno de los principales factores es la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía. El distrito seleccionado será Ancón, ya que combina tres factores importantes que lo convierten en un atractivo destino, no solo turístico, sino también gastronómico. Factores tales como: La gran Herencia cultural con la que cuenta La enorme diversidad de recursos naturales que posee debido a su cercanía al mar Ancón es un balneario por excelencia Todo esto se traduce en un mercado gastronómico con un énfasis arquitectónico de flexibilidad, generando espacios capaces de adaptarse a lo largo del tiempo. Este proyecto cuenta con un terreno triangular con tres frentes, que compartirá la manzana con una edificación a mantener que es el Cuerpo de bomberos. Constará de tres niveles, siendo una volumetría permeable desarrollada alrededor de un patio central. El primer nivel constará de un pequeño mercado gourmet. Un segundo nivel con restaurantes con vista al club de la FAP y un tercer nivel totalmente abierto convirtiéndose en una terraza gastronómica. Un criterio importante en el proceso de diseño será la historia arquitectónica de la zona, donde prevalece la arquitectura republicana, de las cuales se tomarán elementos específicos que sean propios de la época, tales como el uso de teatinas.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-06T21:17:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-06T21:17:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-27
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652636
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652636
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/8/Flores_PS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/7/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/10/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/13/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/6/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/9/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/12/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/3/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/4/Flores_PS.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/5/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b9706b163c9a2e6277e70983bfd0cf87
bdd1f2997e6f7f7aea55ea541064a470
a334b93ce3214f835de5b820b92eac06
bbcdda9ab19fdade9a5ef13a9b7bc187
9c70bd17109df3825fc78dc5e80c26db
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
38b851651cbd7457742fc596e2151a67
cbe3c2968b29e88842380ce2b6f37165
218b6b379e1c98475e93b28b3a018f06
a0ef45b99c8367f54de14bf50e8b5792
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188252687138816
spelling bf61926cc028e272a8e35b68047f5f38600http://orcid.org/0000-0001-6980-5008López Alonso, María Gabrielaf6ae1ccb37b4e81696e8600446b31e0e600http://orcid.org/0000-0002-0825-5273Flores Palomino, Solange Stania Stephany2020-09-06T21:17:21Z2020-09-06T21:17:21Z2020-07-27http://hdl.handle.net/10757/6526360000 0001 2196 144XEste proyecto surge a partir de la necesidad de reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo, donde uno de los principales factores es la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía. El distrito seleccionado será Ancón, ya que combina tres factores importantes que lo convierten en un atractivo destino, no solo turístico, sino también gastronómico. Factores tales como: La gran Herencia cultural con la que cuenta La enorme diversidad de recursos naturales que posee debido a su cercanía al mar Ancón es un balneario por excelencia Todo esto se traduce en un mercado gastronómico con un énfasis arquitectónico de flexibilidad, generando espacios capaces de adaptarse a lo largo del tiempo. Este proyecto cuenta con un terreno triangular con tres frentes, que compartirá la manzana con una edificación a mantener que es el Cuerpo de bomberos. Constará de tres niveles, siendo una volumetría permeable desarrollada alrededor de un patio central. El primer nivel constará de un pequeño mercado gourmet. Un segundo nivel con restaurantes con vista al club de la FAP y un tercer nivel totalmente abierto convirtiéndose en una terraza gastronómica. Un criterio importante en el proceso de diseño será la historia arquitectónica de la zona, donde prevalece la arquitectura republicana, de las cuales se tomarán elementos específicos que sean propios de la época, tales como el uso de teatinas.This project arises from the need to reactivate the gastronomic boom that has been lost, where one of the main factors is the lack of investment, reflecting the need for projects that promote gastronomy. The selected district will be Ancon, since it combines three important factors that make it an attractive destination, not only for tourism, but also for gastronomy. Factors such as: 1.The great cultural heritage it has 2.The diversity of natural resources it possesses due to its proximity to the sea 3.Ancon is a beach by excellence All this translates into a gastronomic market with an architectural emphasis on flexibility, generating spaces capable of adapting over time. This project has a triangular terrain with three fronts, which will share the block with a building to be maintained that is the Fire Department. It will consist of three levels, with a permeable volumetry developed around a central courtyard. The first level will consist of a small gourmet market. A second level with restaurants overlooking the FAP club and a third level totally open becoming a gastronomic terrace. An important criterion in the design process will be the architectural history of the area, where Republican architecture prevails, from which specific elements will be taken that are typical of the time, such as the use of «Teatinas»Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCArquitectura republicanaGourmetizaciónGastronomíaRepublican architectureGastronomyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón Gastronomic dissemination center in the Ancón districtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaBachillerArquitecturaBachiller en Arquitectura2020-09-10T21:28:58Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller73102672387778CONVERTED2_37132382090-07-27Flores_PS.pdfFlores_PS.pdfapplication/pdf10603845https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/8/Flores_PS.pdfb9706b163c9a2e6277e70983bfd0cf87MD58falseTHUMBNAILFlores Palomino, S.pdf.jpgFlores Palomino, S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25570https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/7/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.jpgbdd1f2997e6f7f7aea55ea541064a470MD57false2090-07-27Flores Palomino, S_Ficha.pdf.jpgFlores Palomino, S_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg182997https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/10/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.jpga334b93ce3214f835de5b820b92eac06MD510falselores Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpglores Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg72722https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/13/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpgbbcdda9ab19fdade9a5ef13a9b7bc187MD513falseTEXTFlores Palomino, S.pdf.txtFlores Palomino, S.pdf.txtExtracted texttext/plain146439https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/6/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.txt9c70bd17109df3825fc78dc5e80c26dbMD56false2090-07-27Flores Palomino, S_Ficha.pdf.txtFlores Palomino, S_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/9/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falselores Palomino_Plano-Tesis.pdf.txtlores Palomino_Plano-Tesis.pdf.txtExtracted texttext/plain23579https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/12/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.txt38b851651cbd7457742fc596e2151a67MD512falseORIGINALFlores Palomino, S.pdfFlores Palomino, S.pdfapplication/pdf3933127https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/3/Flores%20Palomino%2c%20S.pdfcbe3c2968b29e88842380ce2b6f37165MD53true2090-07-27Flores_PS.docxFlores_PS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document32175110https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/4/Flores_PS.docx218b6b379e1c98475e93b28b3a018f06MD54false2090-07-27Flores Palomino, S_Ficha.pdfFlores Palomino, S_Ficha.pdfapplication/pdf1217754https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/5/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdfa0ef45b99c8367f54de14bf50e8b5792MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652636oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526362025-04-15 15:27:34.996Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).