Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
Descripción del Articulo
Este proyecto surge a partir de la necesidad de reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo, donde uno de los principales factores es la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía. El distrito seleccionado será Ancón, ya que combina tre...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652636 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652636 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Arquitectura republicana Gourmetización Gastronomía Republican architecture Gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
id |
UUPC_57fcc51075d2eec76acf01f2ee63fd2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652636 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Gastronomic dissemination center in the Ancón district |
title |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
spellingShingle |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón Flores Palomino, Solange Stania Stephany Arquitectura republicana Gourmetización Gastronomía Republican architecture Gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
title_short |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
title_full |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
title_fullStr |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
title_full_unstemmed |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
title_sort |
Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón |
author |
Flores Palomino, Solange Stania Stephany |
author_facet |
Flores Palomino, Solange Stania Stephany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
López Alonso, María Gabriela |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Palomino, Solange Stania Stephany |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Arquitectura republicana Gourmetización Gastronomía Republican architecture Gastronomy |
topic |
Arquitectura republicana Gourmetización Gastronomía Republican architecture Gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
description |
Este proyecto surge a partir de la necesidad de reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo, donde uno de los principales factores es la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía. El distrito seleccionado será Ancón, ya que combina tres factores importantes que lo convierten en un atractivo destino, no solo turístico, sino también gastronómico. Factores tales como: La gran Herencia cultural con la que cuenta La enorme diversidad de recursos naturales que posee debido a su cercanía al mar Ancón es un balneario por excelencia Todo esto se traduce en un mercado gastronómico con un énfasis arquitectónico de flexibilidad, generando espacios capaces de adaptarse a lo largo del tiempo. Este proyecto cuenta con un terreno triangular con tres frentes, que compartirá la manzana con una edificación a mantener que es el Cuerpo de bomberos. Constará de tres niveles, siendo una volumetría permeable desarrollada alrededor de un patio central. El primer nivel constará de un pequeño mercado gourmet. Un segundo nivel con restaurantes con vista al club de la FAP y un tercer nivel totalmente abierto convirtiéndose en una terraza gastronómica. Un criterio importante en el proceso de diseño será la historia arquitectónica de la zona, donde prevalece la arquitectura republicana, de las cuales se tomarán elementos específicos que sean propios de la época, tales como el uso de teatinas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-06T21:17:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-06T21:17:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-27 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652636 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652636 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/8/Flores_PS.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/7/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/10/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/13/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/6/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/9/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/12/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/3/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/4/Flores_PS.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/5/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9706b163c9a2e6277e70983bfd0cf87 bdd1f2997e6f7f7aea55ea541064a470 a334b93ce3214f835de5b820b92eac06 bbcdda9ab19fdade9a5ef13a9b7bc187 9c70bd17109df3825fc78dc5e80c26db e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 38b851651cbd7457742fc596e2151a67 cbe3c2968b29e88842380ce2b6f37165 218b6b379e1c98475e93b28b3a018f06 a0ef45b99c8367f54de14bf50e8b5792 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188252687138816 |
spelling |
bf61926cc028e272a8e35b68047f5f38600http://orcid.org/0000-0001-6980-5008López Alonso, María Gabrielaf6ae1ccb37b4e81696e8600446b31e0e600http://orcid.org/0000-0002-0825-5273Flores Palomino, Solange Stania Stephany2020-09-06T21:17:21Z2020-09-06T21:17:21Z2020-07-27http://hdl.handle.net/10757/6526360000 0001 2196 144XEste proyecto surge a partir de la necesidad de reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo, donde uno de los principales factores es la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía. El distrito seleccionado será Ancón, ya que combina tres factores importantes que lo convierten en un atractivo destino, no solo turístico, sino también gastronómico. Factores tales como: La gran Herencia cultural con la que cuenta La enorme diversidad de recursos naturales que posee debido a su cercanía al mar Ancón es un balneario por excelencia Todo esto se traduce en un mercado gastronómico con un énfasis arquitectónico de flexibilidad, generando espacios capaces de adaptarse a lo largo del tiempo. Este proyecto cuenta con un terreno triangular con tres frentes, que compartirá la manzana con una edificación a mantener que es el Cuerpo de bomberos. Constará de tres niveles, siendo una volumetría permeable desarrollada alrededor de un patio central. El primer nivel constará de un pequeño mercado gourmet. Un segundo nivel con restaurantes con vista al club de la FAP y un tercer nivel totalmente abierto convirtiéndose en una terraza gastronómica. Un criterio importante en el proceso de diseño será la historia arquitectónica de la zona, donde prevalece la arquitectura republicana, de las cuales se tomarán elementos específicos que sean propios de la época, tales como el uso de teatinas.This project arises from the need to reactivate the gastronomic boom that has been lost, where one of the main factors is the lack of investment, reflecting the need for projects that promote gastronomy. The selected district will be Ancon, since it combines three important factors that make it an attractive destination, not only for tourism, but also for gastronomy. Factors such as: 1.The great cultural heritage it has 2.The diversity of natural resources it possesses due to its proximity to the sea 3.Ancon is a beach by excellence All this translates into a gastronomic market with an architectural emphasis on flexibility, generating spaces capable of adapting over time. This project has a triangular terrain with three fronts, which will share the block with a building to be maintained that is the Fire Department. It will consist of three levels, with a permeable volumetry developed around a central courtyard. The first level will consist of a small gourmet market. A second level with restaurants overlooking the FAP club and a third level totally open becoming a gastronomic terrace. An important criterion in the design process will be the architectural history of the area, where Republican architecture prevails, from which specific elements will be taken that are typical of the time, such as the use of «Teatinas»Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCArquitectura republicanaGourmetizaciónGastronomíaRepublican architectureGastronomyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón Gastronomic dissemination center in the Ancón districtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaBachillerArquitecturaBachiller en Arquitectura2020-09-10T21:28:58Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller73102672387778CONVERTED2_37132382090-07-27Flores_PS.pdfFlores_PS.pdfapplication/pdf10603845https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/8/Flores_PS.pdfb9706b163c9a2e6277e70983bfd0cf87MD58falseTHUMBNAILFlores Palomino, S.pdf.jpgFlores Palomino, S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25570https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/7/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.jpgbdd1f2997e6f7f7aea55ea541064a470MD57false2090-07-27Flores Palomino, S_Ficha.pdf.jpgFlores Palomino, S_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg182997https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/10/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.jpga334b93ce3214f835de5b820b92eac06MD510falselores Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpglores Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg72722https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/13/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.jpgbbcdda9ab19fdade9a5ef13a9b7bc187MD513falseTEXTFlores Palomino, S.pdf.txtFlores Palomino, S.pdf.txtExtracted texttext/plain146439https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/6/Flores%20Palomino%2c%20S.pdf.txt9c70bd17109df3825fc78dc5e80c26dbMD56false2090-07-27Flores Palomino, S_Ficha.pdf.txtFlores Palomino, S_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/9/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falselores Palomino_Plano-Tesis.pdf.txtlores Palomino_Plano-Tesis.pdf.txtExtracted texttext/plain23579https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/12/lores%20Palomino_Plano-Tesis.pdf.txt38b851651cbd7457742fc596e2151a67MD512falseORIGINALFlores Palomino, S.pdfFlores Palomino, S.pdfapplication/pdf3933127https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/3/Flores%20Palomino%2c%20S.pdfcbe3c2968b29e88842380ce2b6f37165MD53true2090-07-27Flores_PS.docxFlores_PS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document32175110https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/4/Flores_PS.docx218b6b379e1c98475e93b28b3a018f06MD54false2090-07-27Flores Palomino, S_Ficha.pdfFlores Palomino, S_Ficha.pdfapplication/pdf1217754https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/5/Flores%20Palomino%2c%20S_Ficha.pdfa0ef45b99c8367f54de14bf50e8b5792MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652636/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652636oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526362025-04-15 15:27:34.996Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).