Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú
Descripción del Articulo
El precio promedio del café se ha incrementado en los últimos años. En el 2018 el precio aumentó hasta en un 8% y se estima un alza adicional de 6% para los siguientes años. Pese a ello, el consumo interno del café también ha aumentado constantemente, teniendo un crecimiento en la frecuencia de comp...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651744 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651744 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Café Productos naturales Eco-friendly Coffee Natural products |
id |
UUPC_4fb0b65dc4d59fb628a5c42008d04e1c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651744 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Natural fruit flavored coffee concentrate project: Cafru-it Perú |
title |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
spellingShingle |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú Avalos Acosta, Susan Café Productos naturales Eco-friendly Coffee Natural products |
title_short |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
title_full |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
title_fullStr |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
title_full_unstemmed |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
title_sort |
Proyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it Perú |
author |
Avalos Acosta, Susan |
author_facet |
Avalos Acosta, Susan Castilla Bravo, Ethel Elena Gutiérrez Cáceres, Luigi Valentino Huarcaya Acosta, Lizardo Giampier Quispe Chumpitaz, Elias Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Castilla Bravo, Ethel Elena Gutiérrez Cáceres, Luigi Valentino Huarcaya Acosta, Lizardo Giampier Quispe Chumpitaz, Elias Antonio |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Plasencia, Karina Milagros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avalos Acosta, Susan Castilla Bravo, Ethel Elena Gutiérrez Cáceres, Luigi Valentino Huarcaya Acosta, Lizardo Giampier Quispe Chumpitaz, Elias Antonio |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Café Productos naturales Eco-friendly Coffee Natural products |
topic |
Café Productos naturales Eco-friendly Coffee Natural products |
description |
El precio promedio del café se ha incrementado en los últimos años. En el 2018 el precio aumentó hasta en un 8% y se estima un alza adicional de 6% para los siguientes años. Pese a ello, el consumo interno del café también ha aumentado constantemente, teniendo un crecimiento en la frecuencia de compra del café de hasta 22 veces más en el 2018. Los estudios revelan que el incremento en su consumo se debe a que los amantes del café cuentan con mayor poder adquisitivo y además han optado por dar inicio a la búsqueda de un sabor distinto al café tradicional. Atendiendo a esta necesidad de los consumidores de café nace Cafru-it, un concentrado de café mezclado con fruta natural. Como propuesta de valor, Cafru-it ofrece a los consumidores de café un sabor totalmente natural, pues es elaborado a base de granos de café cuzqueño y frutas, las cuales son naranja, durazno y mango. Por otro lado, su consumo es beneficioso para salud por las propiedades de los insumos utilizados para su producción, además de ser un producto eco-friendly, ya que los envases son elaborados de vidrio reciclado y pueden ser reutilizados. El público objetivo esta compuesto por las personas amantes del café que se encuentran en la búsqueda de nuevos sabores y que son estudiantes universitarios o que trabajan en oficinas. Los canales por los cuales Cafru-it se acercará a su público son: redes sociales, página web, ferias ecológicas, venta directa y delivery. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-23T01:59:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-23T01:59:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-23 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651744 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/651744 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/epub |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/9/Avalos_AS.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/7/Avalos_AS.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/11/Avalos_AS_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/6/Avalos_AS.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/8/Avalos_AS.doc.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/10/Avalos_AS_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/3/Avalos_AS.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/4/Avalos_AS.doc https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/5/Avalos_AS_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ded65a1e1c00f84b24f1ad35ac1f54c2 cda3c6a3ac0da4a4e59495ab687639d1 40bbb9cd8e3cd88014a748a1938d871a 5b155adf313441d3a5583916f25b843e d4609292e50617e3bf6a36b466fb3c18 be1729983293a37c7c9bcd25efea825d 0cb6f14d39502a60e359e13e862b945a 85aa4e6282f43e1a26897f8cfe6dbcce 9209eb1a33637aec0d1a71553537ac04 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090108434743296 |
spelling |
c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagros5566121befae93cd16eea3da7013323c500ac89754f7c7df43242a7956ede42c9bb600http://orcid.org/0000-0003-0251-11145ece9db066e633e42295dcefcd6dbdfb500f4a03a0d9767177b1f0418e0ab6825815002dbc2b145293621e8f096465c5b64ca4600http://orcid.org/0000-0001-8517-8147Avalos Acosta, SusanCastilla Bravo, Ethel ElenaGutiérrez Cáceres, Luigi ValentinoHuarcaya Acosta, Lizardo GiampierQuispe Chumpitaz, Elias Antonio2020-04-23T01:59:43Z2020-04-23T01:59:43Z2019-11-23http://hdl.handle.net/10757/6517440000 0001 2196 144XEl precio promedio del café se ha incrementado en los últimos años. En el 2018 el precio aumentó hasta en un 8% y se estima un alza adicional de 6% para los siguientes años. Pese a ello, el consumo interno del café también ha aumentado constantemente, teniendo un crecimiento en la frecuencia de compra del café de hasta 22 veces más en el 2018. Los estudios revelan que el incremento en su consumo se debe a que los amantes del café cuentan con mayor poder adquisitivo y además han optado por dar inicio a la búsqueda de un sabor distinto al café tradicional. Atendiendo a esta necesidad de los consumidores de café nace Cafru-it, un concentrado de café mezclado con fruta natural. Como propuesta de valor, Cafru-it ofrece a los consumidores de café un sabor totalmente natural, pues es elaborado a base de granos de café cuzqueño y frutas, las cuales son naranja, durazno y mango. Por otro lado, su consumo es beneficioso para salud por las propiedades de los insumos utilizados para su producción, además de ser un producto eco-friendly, ya que los envases son elaborados de vidrio reciclado y pueden ser reutilizados. El público objetivo esta compuesto por las personas amantes del café que se encuentran en la búsqueda de nuevos sabores y que son estudiantes universitarios o que trabajan en oficinas. Los canales por los cuales Cafru-it se acercará a su público son: redes sociales, página web, ferias ecológicas, venta directa y delivery.The average price of coffee has increased in recent years. In 2018, the price increased up to 8% and an additional increase of 6% is estimated for the following years. In spite of it, the internal consumption of coffee has also increased steadily, having a growth in the frequency of coffee purchase up to 22 times more in 2018. Studies reveal that the increase in its consumption is due to coffee lovers have greater purchasing power and they have also chosen to start the search for a different flavor than traditional coffee. In response to this need for coffee consumers, Cafru-it is born, a coffee concentrate mixed with natural fruit. As a value proposition, offered to coffee consumers a totally natural flavor, because Cafru-it is made from coffee beans from Cusco and fruits, which are orange, peach and mango. On the other hand, its consumption is beneficial for health due to the properties of the supplies used for its production, in addition to being an eco-friendly product, because the bottles are made of recycled glass and can be reused. The customer segments is composed by coffee lovers who are in search of new flavors and who are university students or who work in offices. The channels through which Cafru-it will approach its customers are: social networks, website, ecological fairs, direct sales and delivery.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCaféProductos naturalesEco-friendlyCoffeeNatural productsProyecto de concentrado de café con sabor a frutas naturales: Cafru-it PerúNatural fruit flavored coffee concentrate project: Cafru-it Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerContabilidad y AdministraciónBachiller en Contabiliudad y Administración2020-04-24T03:58:02Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37059632089-11-28Avalos_AS.pdfAvalos_AS.pdfapplication/pdf13540573https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/9/Avalos_AS.pdfded65a1e1c00f84b24f1ad35ac1f54c2MD59falseTHUMBNAILAvalos_AS.pdf.jpgAvalos_AS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36146https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/7/Avalos_AS.pdf.jpgcda3c6a3ac0da4a4e59495ab687639d1MD57false2089-11-28Avalos_AS_Ficha.pdf.jpgAvalos_AS_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36757https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/11/Avalos_AS_Ficha.pdf.jpg40bbb9cd8e3cd88014a748a1938d871aMD511falseTEXTAvalos_AS.pdf.txtAvalos_AS.pdf.txtExtracted texttext/plain336985https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/6/Avalos_AS.pdf.txt5b155adf313441d3a5583916f25b843eMD56false2089-11-28Avalos_AS.doc.txtAvalos_AS.doc.txtExtracted texttext/plain124936https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/8/Avalos_AS.doc.txtd4609292e50617e3bf6a36b466fb3c18MD58false2089-11-28Avalos_AS_Ficha.pdf.txtAvalos_AS_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/10/Avalos_AS_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD510falseORIGINALAvalos_AS.pdfAvalos_AS.pdfapplication/pdf43425786https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/3/Avalos_AS.pdf0cb6f14d39502a60e359e13e862b945aMD53true2089-11-28Avalos_AS.docAvalos_AS.docapplication/msword45643264https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/4/Avalos_AS.doc85aa4e6282f43e1a26897f8cfe6dbcceMD54false2089-11-28Avalos_AS_Ficha.pdfAvalos_AS_Ficha.pdfapplication/pdf709654https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/5/Avalos_AS_Ficha.pdf9209eb1a33637aec0d1a71553537ac04MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651744/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651744oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517442025-07-19 22:05:11.634Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.111532 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).