El empowerment y el desempeño laboral en los restaurantes turísticos de la ciudad de Huaraz en el año, 2014

Descripción del Articulo

El tema y problema de investigación tuvo su origen en las visitas de supervisión que se realizaron a los restaurantes turísticos de la ciudad de Huaraz donde se encontraron deficiencias en el manejo gerencial que repercutían en las limitaciones y baja productividad en el desempeño laboral de los tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aragón Ortega, Patricia Marisol
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4697
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/4697
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento laboral
Empoderamiento
Supervisiòn del personal
Restaurantes, cafeterías, etc.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
Descripción
Sumario:El tema y problema de investigación tuvo su origen en las visitas de supervisión que se realizaron a los restaurantes turísticos de la ciudad de Huaraz donde se encontraron deficiencias en el manejo gerencial que repercutían en las limitaciones y baja productividad en el desempeño laboral de los trabajadores. Por lo que se determinó que el trabajo de investigación fue muy importante con el fin de contribuir a la mejora del empowerment y el desempeño laboral en los restaurantes turísticos de la ciudad de Huaraz. Para el proceso de la investigación científica, se formuló un proyecto de investigación con base a la revisión de la literatura y la observación de la realidad problemática; actividades que permitieron determinas las variables de estudio y definir el título del proyecto de investigación, luego se realizó la selección bibliográfica y la selección temática con el fin de realizar el fichaje y la redacción del proyecto. En una segunda etapa se realizó el trabajo de campo, con la recolección de datos de la realidad empírica mediante la aplicación de los instrumentos de medición; finalmente se redactó el informe final de la tesis. problema de investigación trata de responder a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre el empowerment y el desempeño laboral de los trabajadores de los restaurantes turísticos de la Ciudad de Huaraz en el año 2014?; y para responder al problema se propuso el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre el empowerment y el desempeño laboral de los trabajadores de los restaurantes turísticos de la Ciudad de Huaraz en el año 2014; y la hipótesis de investigación que se contrastó consistió en: Existe relación significativa entre el empowerment y el desempeño laboral de los trabajadores de los restaurantes turísticos de la Ciudad de Huaraz en el año 2014.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).