Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo

Descripción del Articulo

El Perú es un destino turístico por excelencia, en el cual las empresas del rubro de alimentos y bebidas deben estar a la altura de la demanda culinaria nacional e internacional. Chiclayo es una ciudad reconocida por su cultura, tradición y gastronomía, razón por la que, esta tesis hace hincapié en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Contreras, Diego Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3461
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/3461
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de servicios de alimentación
Restaurantes, cafeterías, etc.
Productividad
647.95 - Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id USMP_a0d022510ba45aa7602d6224ccf2434f
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3461
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Roncal Pretell, Carlos JesúsFernández Contreras, Diego AlonsoFernández Contreras, Diego Alonso2018-05-07T16:11:37Z2018-05-07T16:11:37Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12727/3461El Perú es un destino turístico por excelencia, en el cual las empresas del rubro de alimentos y bebidas deben estar a la altura de la demanda culinaria nacional e internacional. Chiclayo es una ciudad reconocida por su cultura, tradición y gastronomía, razón por la que, esta tesis hace hincapié en este arte, puesto que la localidad está viviendo un crecimiento empresarial y los administradores están en la obligación de dirigir una correcta organización, debido a que su accionar comercial influye en la actividad turística. En la presente investigación se señalan las características del restaurante D’Brau, ubicado en la ciudad de Chiclayo, fundado el 4 de setiembre del 2009 por el señor César Feijó Debenedetti, siendo la inspiración para el nombre de la empresa, su menor hijo llamado Braulio. El objetivo de estudio es aplicar un modelo de gestión para mejorar la productividad del restaurante. Para ello, se utilizó el método descriptivo, se realizó una entrevista directa con el administrador y el personal de servicio, así como la elaboración de cuestionarios a los clientes. De igual manera, se propone la aplicación de un modelo de gestión basándose en el modelo Qualyman y en los procesos de la administración: planeación, organización, dirección y control, permitiendo que el restaurante aumente su capacidad de ventas y desarrolle una correcta organización enriqueciendo su productividad.137 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres - USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPAdministración de servicios de alimentaciónRestaurantes, cafeterías, etc.Productividad647.95 - Administración de restauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleríaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y PsicologíaTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALfernandez_cda.pdffernandez_cda.pdfTexto completoapplication/pdf2560619https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/3/fernandez_cda.pdf64ae2919f8154d03e03b29c1a6fb808dMD53TEXTfernandez_cda.pdf.txtfernandez_cda.pdf.txtExtracted texttext/plain172533https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/4/fernandez_cda.pdf.txtdf2565df60cb83f5d94f46ba1aa16216MD54THUMBNAILfernandez_cda.pdf.jpgfernandez_cda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5118https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/5/fernandez_cda.pdf.jpg01340365859e61b6876e6e4092cd7d7bMD5520.500.12727/3461oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/34612020-01-03 01:40:22.445REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
title Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
spellingShingle Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
Fernández Contreras, Diego Alonso
Administración de servicios de alimentación
Restaurantes, cafeterías, etc.
Productividad
647.95 - Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
title_full Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
title_fullStr Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
title_full_unstemmed Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
title_sort Aplicación de un modelo de gestión para la mejora de la productividad del restaurante D'Brau de la ciudad de Chiclayo
dc.creator.none.fl_str_mv Fernández Contreras, Diego Alonso
author Fernández Contreras, Diego Alonso
author_facet Fernández Contreras, Diego Alonso
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roncal Pretell, Carlos Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernández Contreras, Diego Alonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración de servicios de alimentación
Restaurantes, cafeterías, etc.
Productividad
topic Administración de servicios de alimentación
Restaurantes, cafeterías, etc.
Productividad
647.95 - Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 647.95 - Administración de restaurantes
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description El Perú es un destino turístico por excelencia, en el cual las empresas del rubro de alimentos y bebidas deben estar a la altura de la demanda culinaria nacional e internacional. Chiclayo es una ciudad reconocida por su cultura, tradición y gastronomía, razón por la que, esta tesis hace hincapié en este arte, puesto que la localidad está viviendo un crecimiento empresarial y los administradores están en la obligación de dirigir una correcta organización, debido a que su accionar comercial influye en la actividad turística. En la presente investigación se señalan las características del restaurante D’Brau, ubicado en la ciudad de Chiclayo, fundado el 4 de setiembre del 2009 por el señor César Feijó Debenedetti, siendo la inspiración para el nombre de la empresa, su menor hijo llamado Braulio. El objetivo de estudio es aplicar un modelo de gestión para mejorar la productividad del restaurante. Para ello, se utilizó el método descriptivo, se realizó una entrevista directa con el administrador y el personal de servicio, así como la elaboración de cuestionarios a los clientes. De igual manera, se propone la aplicación de un modelo de gestión basándose en el modelo Qualyman y en los procesos de la administración: planeación, organización, dirección y control, permitiendo que el restaurante aumente su capacidad de ventas y desarrolle una correcta organización enriqueciendo su productividad.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-07T16:11:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-07T16:11:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/3461
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/3461
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 137 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres - USMP
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/3/fernandez_cda.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/4/fernandez_cda.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3461/5/fernandez_cda.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
64ae2919f8154d03e03b29c1a6fb808d
df2565df60cb83f5d94f46ba1aa16216
01340365859e61b6876e6e4092cd7d7b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1841817539554836480
score 13.105799
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).