Análisis y evaluación de la Mype familiar "El gordo Daniel" en la ciudad de Piura

Descripción del Articulo

El objetivo de la tesis es realizar un análisis y evaluación del desempeño del restaurante "El Gordo Daniel", con el fin de proponer una gestión eficaz a las empresas familiares en el mismo rubro. Por lo que, se estudia en profundidad tanto los temas relacionados con la operación del resta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jara Gallo, Mayra Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4452
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/4452
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de restaurantes -- Evaluación
Empresas familiares -- Administración
Empresas familiares -- Evaluación
647.95
Descripción
Sumario:El objetivo de la tesis es realizar un análisis y evaluación del desempeño del restaurante "El Gordo Daniel", con el fin de proponer una gestión eficaz a las empresas familiares en el mismo rubro. Por lo que, se estudia en profundidad tanto los temas relacionados con la operación del restaurante como los de la relación empresa-familia-propiedad, con el propósito de comprender el motivo de su decadencia en tan poco tiempo. La metodología utilizada es el modelo de los tres círculos, el cual consiste en tres subsistemas superpuestos: negocio, propiedad y familia. Con lo cual, el modelo permitió detectar los aspectos positivos y negativos del negocio, así como las soluciones que pudieron llevar a una mayor permanencia en el mercado. En tanto, como familia, padres e hijos se involucraron en la empresa desde el primer día sin tener experiencia alguna en la gestión de restaurantes, junto a la carencia de reuniones y tiempo con la familia (sólo en vacaciones de los hijos). Respecto a la propiedad: falta de un consejo asesor y carencia de un equipo directivo. Como tercer aspecto de negocio: carencia de estrategias de innovación y expansión. El trabajo, partiendo de la gestión operativa del restaurante, concluye resaltando los problemas que llevaron a tomar la decisión de cerrar el negocio.
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