Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yañez Miranda, Jorge Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15972
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt griego
Metodología 5S
Implementación de mejorar
Proceso de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Optimización y simulación de procesos industriales.
Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados
id USIL_0d0e0415056620af323d302557e26977
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15972
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
title Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
spellingShingle Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
Yañez Miranda, Jorge Miguel
Yogurt griego
Metodología 5S
Implementación de mejorar
Proceso de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Optimización y simulación de procesos industriales.
Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados
title_short Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
title_full Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
title_fullStr Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
title_full_unstemmed Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
title_sort Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023
author Yañez Miranda, Jorge Miguel
author_facet Yañez Miranda, Jorge Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Florián Castillo, Tulio Elías
dc.contributor.author.fl_str_mv Yañez Miranda, Jorge Miguel
dc.subject.none.fl_str_mv Yogurt griego
Metodología 5S
Implementación de mejorar
Proceso de producción
topic Yogurt griego
Metodología 5S
Implementación de mejorar
Proceso de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Optimización y simulación de procesos industriales.
Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.sdg.none.fl_str_mv ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv Optimización y simulación de procesos industriales.
dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados
description La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se identificaron varios problemas que afectan la productividad de la empresa Chani Artesanal. Estos problemas son el desorden en el lugar de trabajo, no tiene un protocolo de limpieza y desinfección para el personal, no se tiene un orden de pasos para la línea de producción y disciplina en el personal involucrado y no se utiliza los instrumentos pertinentes. Con el fin de abordar estos problemas, se implementó la “Metodología 5S” para mejorar los procesos dentro del área de producción de Yogurt Griego. Esta implementación contribuyó de gran forma a incrementar la productividad de la empresa y dio como resultado efectos positivos en la operación y organización de la empresa. Los resultados obtenidos al finalizar el proyecto demuestran que la implementación de la metodología 5S en el área de producción de la empresa Chani Artesanal dan una mejora continua tanto en el proceso productivo, así como en el personal que desempeña la labor de producción. Como indicadores de logro se propuso mejorar: la capacitación, el orden, la limpieza, la estandarización y la disciplina.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-17T23:01:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-17T23:01:08Z
dc.date.other.none.fl_str_mv 2025-06-03
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e9066c50-e4f4-41d9-aad7-b5c0ccad6e44/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0e42f39a-cd95-447b-b803-b5861e9ec46f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a89fd98-d623-42bd-b773-3db126f8694e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0093a7ed-76c9-4403-b27e-f05035669c01/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d083aac8-c3f3-4d07-bcab-20df7eb16c30/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e99e8824-519a-42f9-84b7-f031aac7cbae/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4dacdbb-38ab-486b-9b27-ae1f91e5c806/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bb77b59e-e025-48bb-a094-3ae0ce968ae6/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2972ec8d-da02-428c-a463-521b57a449a3/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d007d7e6-8224-47f4-ab96-551466cb7150/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
765603763eb218adb1773339859275e7
b84afaecdbd64c6a4fe8bd7222312faf
7fe68b0b7eafa43fd6b7b4b9a9c92781
6372786dc27e3d76afc646eb47839173
918b3403ed6f6e124e99b105fd2663ec
471abd74233531b79e4d6a71b670186c
0fff4613679a3f8204b2b6e5b283532e
473d85d90e869f501128c2d92f2a8ef6
9c62a9aa571d4e993d1fe9442876846e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846977043538903040
spelling 5362689e-a8f9-4d4d-9f42-109db0afa203-1Florián Castillo, Tulio Elías020a2909-f273-4ae3-9303-27d9f7186124-1Yañez Miranda, Jorge Miguel2025-06-17T23:01:08Z2025-06-17T23:01:08Z20242025-06-03La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se identificaron varios problemas que afectan la productividad de la empresa Chani Artesanal. Estos problemas son el desorden en el lugar de trabajo, no tiene un protocolo de limpieza y desinfección para el personal, no se tiene un orden de pasos para la línea de producción y disciplina en el personal involucrado y no se utiliza los instrumentos pertinentes. Con el fin de abordar estos problemas, se implementó la “Metodología 5S” para mejorar los procesos dentro del área de producción de Yogurt Griego. Esta implementación contribuyó de gran forma a incrementar la productividad de la empresa y dio como resultado efectos positivos en la operación y organización de la empresa. Los resultados obtenidos al finalizar el proyecto demuestran que la implementación de la metodología 5S en el área de producción de la empresa Chani Artesanal dan una mejora continua tanto en el proceso productivo, así como en el personal que desempeña la labor de producción. Como indicadores de logro se propuso mejorar: la capacitación, el orden, la limpieza, la estandarización y la disciplina.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15972spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILYogurt griegoMetodología 5SImplementación de mejorarProceso de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todosOptimización y simulación de procesos industriales.Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionadosImplementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication15600305https://orcid.org/0000-0002-7748-269970502240722056Holguin Gogin, Edwin AndresCauvi Suazo, GabrielaIzquierdo Requejo, Alex Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialTítulo ProfesionalIngeniero Industrial y ComercialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e9066c50-e4f4-41d9-aad7-b5c0ccad6e44/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2024_YAÑEZ MIRANDA.pdfapplication/pdf3819427https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0e42f39a-cd95-447b-b803-b5861e9ec46f/download765603763eb218adb1773339859275e7MD55Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf10174810https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4a89fd98-d623-42bd-b773-3db126f8694e/downloadb84afaecdbd64c6a4fe8bd7222312fafMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf45007https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0093a7ed-76c9-4403-b27e-f05035669c01/download7fe68b0b7eafa43fd6b7b4b9a9c92781MD54TEXT2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.txt2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.txtExtracted texttext/plain101858https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d083aac8-c3f3-4d07-bcab-20df7eb16c30/download6372786dc27e3d76afc646eb47839173MD56Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain4333https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e99e8824-519a-42f9-84b7-f031aac7cbae/download918b3403ed6f6e124e99b105fd2663ecMD58Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4044https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4dacdbb-38ab-486b-9b27-ae1f91e5c806/download471abd74233531b79e4d6a71b670186cMD510THUMBNAIL2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.jpg2024_YAÑEZ MIRANDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9419https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bb77b59e-e025-48bb-a094-3ae0ce968ae6/download0fff4613679a3f8204b2b6e5b283532eMD57Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9008https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2972ec8d-da02-428c-a463-521b57a449a3/download473d85d90e869f501128c2d92f2a8ef6MD59Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16109https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d007d7e6-8224-47f4-ab96-551466cb7150/download9c62a9aa571d4e993d1fe9442876846eMD51120.500.14005/15972oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/159722025-06-19 03:05:03.477http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).