Implementación de las 5S para mejorar los procesos de producción de yogurt griego en la empresa Chani Artesanal 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Yañez Miranda, Jorge Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15972
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/15972
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt griego
Metodología 5S
Implementación de mejorar
Proceso de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Optimización y simulación de procesos industriales.
Ingeniería, tecnología, biotecnología y aspectos relacionados
Descripción
Sumario:La presente investigación evaluó la zona de producción de Yogurt Griego en la empresa Chani Artesanal con el objetivo de analizar la influencia de la metodología 5S en la productividad de dicha área. El propósito principal es una mejora significativa para la empresa. Durante el estudio realizado, se identificaron varios problemas que afectan la productividad de la empresa Chani Artesanal. Estos problemas son el desorden en el lugar de trabajo, no tiene un protocolo de limpieza y desinfección para el personal, no se tiene un orden de pasos para la línea de producción y disciplina en el personal involucrado y no se utiliza los instrumentos pertinentes. Con el fin de abordar estos problemas, se implementó la “Metodología 5S” para mejorar los procesos dentro del área de producción de Yogurt Griego. Esta implementación contribuyó de gran forma a incrementar la productividad de la empresa y dio como resultado efectos positivos en la operación y organización de la empresa. Los resultados obtenidos al finalizar el proyecto demuestran que la implementación de la metodología 5S en el área de producción de la empresa Chani Artesanal dan una mejora continua tanto en el proceso productivo, así como en el personal que desempeña la labor de producción. Como indicadores de logro se propuso mejorar: la capacitación, el orden, la limpieza, la estandarización y la disciplina.
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