Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
Descripción del Articulo
Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y restringir el período en el que la conversión alimenticia es menos eficiente. El me...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3281 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria avícola Pollo de carne Plasma sanguíneo |
id |
UPRG_a4cb95ee08de10c1f2c716ebb8dcb103 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3281 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
title |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
spellingShingle |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta Pérez Ordóñez, Luz Noemí Industria avícola Pollo de carne Plasma sanguíneo |
title_short |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
title_full |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
title_fullStr |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
title_full_unstemmed |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
title_sort |
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta |
author |
Pérez Ordóñez, Luz Noemí |
author_facet |
Pérez Ordóñez, Luz Noemí |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pérez Ordóñez, Luz Noemí |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industria avícola Pollo de carne Plasma sanguíneo |
topic |
Industria avícola Pollo de carne Plasma sanguíneo |
description |
Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y restringir el período en el que la conversión alimenticia es menos eficiente. El mercado (amas de casa) que compra pollo entero busca carcasas que pesen alrededor de 2 kilos, lo que se podría lograr con pollos que tengan un peso vivo no superior a los 2.5 kilos. Se comparó la respuesta productiva a una dieta que no incluyó plasma porcino (testigo) frente a otras que lo incluyeron durante el Inicio (T2), el Inicio y el Crecimiento (T3) y durante toda la campaña (T4); las tendencia regresionadas (cuadrática) mostraron que conforme se utiliza el plasma porcino por más tiempo el incremento de peso tiende a ser mejor, sobre todo cuando se empleó durante toda la campaña superando en más de 12% al testigo, y podría acortar la campaña entre 6 y 7 días permitiendo, por lo menos, un ahorro de 1.19 kilos de alimento por pollo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-24T14:18:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-24T14:18:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/1/BC-TES-TMP-2090.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/3/BC-TES-TMP-2090.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3b02393f284a69eda40d844de18e3994 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 553defc3cf2925eb9d3196b0d8b53a31 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893609406464000 |
spelling |
Del Carpio Ramos, Pedro AntonioPérez Ordóñez, Luz Noemí2019-01-24T14:18:44Z2019-01-24T14:18:44Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y restringir el período en el que la conversión alimenticia es menos eficiente. El mercado (amas de casa) que compra pollo entero busca carcasas que pesen alrededor de 2 kilos, lo que se podría lograr con pollos que tengan un peso vivo no superior a los 2.5 kilos. Se comparó la respuesta productiva a una dieta que no incluyó plasma porcino (testigo) frente a otras que lo incluyeron durante el Inicio (T2), el Inicio y el Crecimiento (T3) y durante toda la campaña (T4); las tendencia regresionadas (cuadrática) mostraron que conforme se utiliza el plasma porcino por más tiempo el incremento de peso tiende a ser mejor, sobre todo cuando se empleó durante toda la campaña superando en más de 12% al testigo, y podría acortar la campaña entre 6 y 7 días permitiendo, por lo menos, un ahorro de 1.19 kilos de alimento por pollo.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Industria avícolaPollo de carnePlasma sanguíneoCrecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dietainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaZootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-TMP-2090.pdfBC-TES-TMP-2090.pdfapplication/pdf1206595http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/1/BC-TES-TMP-2090.pdf3b02393f284a69eda40d844de18e3994MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-2090.pdf.txtBC-TES-TMP-2090.pdf.txtExtracted texttext/plain77400http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/3/BC-TES-TMP-2090.pdf.txt553defc3cf2925eb9d3196b0d8b53a31MD5320.500.12893/3281oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/32812021-09-06 09:28:05.495Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).