Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta

Descripción del Articulo

Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y restringir el período en el que la conversión alimenticia es menos eficiente. El me...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Ordóñez, Luz Noemí
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3281
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria avícola
Pollo de carne
Plasma sanguíneo
id UPRG_a4cb95ee08de10c1f2c716ebb8dcb103
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3281
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
title Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
spellingShingle Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
Pérez Ordóñez, Luz Noemí
Industria avícola
Pollo de carne
Plasma sanguíneo
title_short Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
title_full Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
title_fullStr Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
title_full_unstemmed Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
title_sort Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
author Pérez Ordóñez, Luz Noemí
author_facet Pérez Ordóñez, Luz Noemí
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Del Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Ordóñez, Luz Noemí
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria avícola
Pollo de carne
Plasma sanguíneo
topic Industria avícola
Pollo de carne
Plasma sanguíneo
description Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y restringir el período en el que la conversión alimenticia es menos eficiente. El mercado (amas de casa) que compra pollo entero busca carcasas que pesen alrededor de 2 kilos, lo que se podría lograr con pollos que tengan un peso vivo no superior a los 2.5 kilos. Se comparó la respuesta productiva a una dieta que no incluyó plasma porcino (testigo) frente a otras que lo incluyeron durante el Inicio (T2), el Inicio y el Crecimiento (T3) y durante toda la campaña (T4); las tendencia regresionadas (cuadrática) mostraron que conforme se utiliza el plasma porcino por más tiempo el incremento de peso tiende a ser mejor, sobre todo cuando se empleó durante toda la campaña superando en más de 12% al testigo, y podría acortar la campaña entre 6 y 7 días permitiendo, por lo menos, un ahorro de 1.19 kilos de alimento por pollo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-24T14:18:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-24T14:18:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/1/BC-TES-TMP-2090.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/3/BC-TES-TMP-2090.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b02393f284a69eda40d844de18e3994
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
553defc3cf2925eb9d3196b0d8b53a31
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893609406464000
spelling Del Carpio Ramos, Pedro AntonioPérez Ordóñez, Luz Noemí2019-01-24T14:18:44Z2019-01-24T14:18:44Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3281Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y restringir el período en el que la conversión alimenticia es menos eficiente. El mercado (amas de casa) que compra pollo entero busca carcasas que pesen alrededor de 2 kilos, lo que se podría lograr con pollos que tengan un peso vivo no superior a los 2.5 kilos. Se comparó la respuesta productiva a una dieta que no incluyó plasma porcino (testigo) frente a otras que lo incluyeron durante el Inicio (T2), el Inicio y el Crecimiento (T3) y durante toda la campaña (T4); las tendencia regresionadas (cuadrática) mostraron que conforme se utiliza el plasma porcino por más tiempo el incremento de peso tiende a ser mejor, sobre todo cuando se empleó durante toda la campaña superando en más de 12% al testigo, y podría acortar la campaña entre 6 y 7 días permitiendo, por lo menos, un ahorro de 1.19 kilos de alimento por pollo.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Industria avícolaPollo de carnePlasma sanguíneoCrecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dietainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaZootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-TMP-2090.pdfBC-TES-TMP-2090.pdfapplication/pdf1206595http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/1/BC-TES-TMP-2090.pdf3b02393f284a69eda40d844de18e3994MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-2090.pdf.txtBC-TES-TMP-2090.pdf.txtExtracted texttext/plain77400http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3281/3/BC-TES-TMP-2090.pdf.txt553defc3cf2925eb9d3196b0d8b53a31MD5320.500.12893/3281oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/32812021-09-06 09:28:05.495Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).