Efecto del grado de acidez de bebidas energizantes como erosivo en el esmalte de dientes de bovino, Huancayo 2018
Descripción del Articulo
RESUMEN El grado de acidez de las bebidas energizantes puede resultar siendo un factor principal en la desmineralización y/o erosión del esmalte dental. El objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el e...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/1079 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/1079 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | pH bebidas energizantes Erosión |
Sumario: | RESUMEN El grado de acidez de las bebidas energizantes puede resultar siendo un factor principal en la desmineralización y/o erosión del esmalte dental. El objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Teniendo como metodología el método científico, con el nivel de investigación explicativo, de tipo longitudinal, comparativo, experimental, diseño cuasi experimental con una muestra de 24 dientes de bovino. Entre los resultados más importantes es que si existe diferencia significativa en el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. (P= 0.000), esto quiere decir que si se evidencio pérdida de peso por el pH de las bebidas energizantes debido a la erosión, donde se pudo observar que la bebida energizantes que tuvo mayor efecto erosivo fue la bebida energizantes Volt coca, así también se encontró no existe diferencia significativa en el primer control según el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Sin embargo al segundo control si hubo diferencia significativa del efecto en el grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino Conclusión, La bebida que fue más erosiva fue la bebida energizantes volt coca entendiendo así que a menor potencial de hidrogeno (pH) mayor erosión en el esmalte de los dientes de bovino Palabras claves: pH, bebidas energizantes, Erosión. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).