Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
Descripción del Articulo
El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La población estuvo constituida por juveniles de C. macropomum, empleando como mu...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2775 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2775 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ensilado de vísceras de concha de abanico Argopecten purpuratus Colossoma macropumum |
| Sumario: | El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La población estuvo constituida por juveniles de C. macropomum, empleando como muestra 6 juveniles de 266 g. ± 0.5 g distribuidos al azar en 6 acuarios de 100 L. de capacidad cada uno. Se empleó un diseño clásico que constó de un tratamiento experimental (Te) y un tratamiento control (Tc) con 3 repeticiones cada uno. La recolección de heces se realizó mediante el sifoneo, determinándose (una vez secas las heces) proteínas, tanto de la dieta experimental (harina de ensilado biológico de vísceras de A. purpuratus “concha de abanico”) y en la dieta control (harina de pescado). Se concluye que la digestibilidad aparente de proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de A. purpuratus “concha de abanico” en juveniles de C. macropomum “gamitana” es 87.21 ± 0.29%, presenta diferencias significativas P < 0,05 respecto a la digestibilidad aparente de la harina de pescado que fue de 89.17 ± 0.29 %. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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