Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La población estuvo constituida por juveniles de C. macropomum, empleando como mu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Benites Cabello, Eliana Vanessa, Panta Chapman, Emily Janneth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2775
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ensilado de vísceras de concha de abanico
Argopecten purpuratus
Colossoma macropumum
id UNSR_c63e976ddfb14869e86d591241517a97
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2775
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
title Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
spellingShingle Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
Benites Cabello, Eliana Vanessa
Ensilado de vísceras de concha de abanico
Argopecten purpuratus
Colossoma macropumum
title_short Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
title_full Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
title_fullStr Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
title_full_unstemmed Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
title_sort Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
author Benites Cabello, Eliana Vanessa
author_facet Benites Cabello, Eliana Vanessa
Panta Chapman, Emily Janneth
author_role author
author2 Panta Chapman, Emily Janneth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Benites Cabello, Eliana Vanessa
Panta Chapman, Emily Janneth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ensilado de vísceras de concha de abanico
Argopecten purpuratus
Colossoma macropumum
topic Ensilado de vísceras de concha de abanico
Argopecten purpuratus
Colossoma macropumum
description El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La población estuvo constituida por juveniles de C. macropomum, empleando como muestra 6 juveniles de 266 g. ± 0.5 g distribuidos al azar en 6 acuarios de 100 L. de capacidad cada uno. Se empleó un diseño clásico que constó de un tratamiento experimental (Te) y un tratamiento control (Tc) con 3 repeticiones cada uno. La recolección de heces se realizó mediante el sifoneo, determinándose (una vez secas las heces) proteínas, tanto de la dieta experimental (harina de ensilado biológico de vísceras de A. purpuratus “concha de abanico”) y en la dieta control (harina de pescado). Se concluye que la digestibilidad aparente de proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de A. purpuratus “concha de abanico” en juveniles de C. macropomum “gamitana” es 87.21 ± 0.29%, presenta diferencias significativas P < 0,05 respecto a la digestibilidad aparente de la harina de pescado que fue de 89.17 ± 0.29 %.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-19T20:10:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-19T20:10:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2775
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2775
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/4/Tesis%20Benites%20-%20Panta.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/5/Autorizaci%c3%b3n%20Benites%20-%20Panta%20%281%29.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/6/Reporte%20de%20similitud%20Benites%20-%20Panta.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/7/Tesis%20Benites%20-%20Panta.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/9/Autorizaci%c3%b3n%20Benites%20-%20Panta%20%281%29.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/11/Reporte%20de%20similitud%20Benites%20-%20Panta.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/8/Tesis%20Benites%20-%20Panta.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/10/Autorizaci%c3%b3n%20Benites%20-%20Panta%20%281%29.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/12/Reporte%20de%20similitud%20Benites%20-%20Panta.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 26a38719d8e00a4913feb05d84f9a0d8
9f7aa6e58625e797076cc2b23c135db8
1a9dd9b26e5745698ec1f05144360b90
52d64b3823a1014cdadb4ec843c29d41
705bb0775f4caa0373d217e8f333a295
e1612c57a27bd910ada03ee2200f7eac
7ab252d3b48d647ade4ae036f2010367
4a46b758b99e9bea5512b0e3f8b0b198
fff08eb5bd2ccb3471fe01af95a79575
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823565846118400
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioBenites Cabello, Eliana VanessaPanta Chapman, Emily Janneth2017-09-19T20:10:31Z2017-09-19T20:10:31Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2775El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La población estuvo constituida por juveniles de C. macropomum, empleando como muestra 6 juveniles de 266 g. ± 0.5 g distribuidos al azar en 6 acuarios de 100 L. de capacidad cada uno. Se empleó un diseño clásico que constó de un tratamiento experimental (Te) y un tratamiento control (Tc) con 3 repeticiones cada uno. La recolección de heces se realizó mediante el sifoneo, determinándose (una vez secas las heces) proteínas, tanto de la dieta experimental (harina de ensilado biológico de vísceras de A. purpuratus “concha de abanico”) y en la dieta control (harina de pescado). Se concluye que la digestibilidad aparente de proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de A. purpuratus “concha de abanico” en juveniles de C. macropomum “gamitana” es 87.21 ± 0.29%, presenta diferencias significativas P < 0,05 respecto a la digestibilidad aparente de la harina de pescado que fue de 89.17 ± 0.29 %.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Ensilado de vísceras de concha de abanicoArgopecten purpuratusColossoma macropumumDigestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaORIGINALTesis Benites - Panta.pdfTesis Benites - Panta.pdfapplication/pdf3955570http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/4/Tesis%20Benites%20-%20Panta.pdf26a38719d8e00a4913feb05d84f9a0d8MD54Autorización Benites - Panta (1).pdfAutorización Benites - Panta (1).pdfapplication/pdf447730http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/5/Autorizaci%c3%b3n%20Benites%20-%20Panta%20%281%29.pdf9f7aa6e58625e797076cc2b23c135db8MD55Reporte de similitud Benites - Panta.pdfReporte de similitud Benites - Panta.pdfapplication/pdf8576184http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/6/Reporte%20de%20similitud%20Benites%20-%20Panta.pdf1a9dd9b26e5745698ec1f05144360b90MD56TEXTTesis Benites - Panta.pdf.txtTesis Benites - Panta.pdf.txtExtracted texttext/plain58867http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/7/Tesis%20Benites%20-%20Panta.pdf.txt52d64b3823a1014cdadb4ec843c29d41MD57Autorización Benites - Panta (1).pdf.txtAutorización Benites - Panta (1).pdf.txtExtracted texttext/plain7http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/9/Autorizaci%c3%b3n%20Benites%20-%20Panta%20%281%29.pdf.txt705bb0775f4caa0373d217e8f333a295MD59Reporte de similitud Benites - Panta.pdf.txtReporte de similitud Benites - Panta.pdf.txtExtracted texttext/plain2177http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/11/Reporte%20de%20similitud%20Benites%20-%20Panta.pdf.txte1612c57a27bd910ada03ee2200f7eacMD511THUMBNAILTesis Benites - Panta.pdf.jpgTesis Benites - Panta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4937http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/8/Tesis%20Benites%20-%20Panta.pdf.jpg7ab252d3b48d647ade4ae036f2010367MD58Autorización Benites - Panta (1).pdf.jpgAutorización Benites - Panta (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5341http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/10/Autorizaci%c3%b3n%20Benites%20-%20Panta%20%281%29.pdf.jpg4a46b758b99e9bea5512b0e3f8b0b198MD510Reporte de similitud Benites - Panta.pdf.jpgReporte de similitud Benites - Panta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5731http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/12/Reporte%20de%20similitud%20Benites%20-%20Panta.pdf.jpgfff08eb5bd2ccb3471fe01af95a79575MD512CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2775/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14278/2775oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27752023-11-28 11:10:39.427DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).