Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú)
Descripción del Articulo
El objetivo fue proponer un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2004 para la línea de conservas (crudo y cocido) de la empresa pesquera PACIFIC NATURAL FOODS S.A.C., en el distrito de Santa (Ancash, Perú). La investigación fue de tipo descriptivo. El objeto de estudio fue la em...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3140 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3140 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión ambiental Empresa pesquera ISO 14001:2004 |
| id |
UNSR_631760dd0ad815ef42ddecf14f198fae |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3140 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| title |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) Risco Quezada, Judyth Gestión ambiental Empresa pesquera ISO 14001:2004 |
| title_short |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| title_full |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| title_sort |
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú) |
| author |
Risco Quezada, Judyth |
| author_facet |
Risco Quezada, Judyth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Ávalos, Walter Eduardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Risco Quezada, Judyth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión ambiental Empresa pesquera ISO 14001:2004 |
| topic |
Gestión ambiental Empresa pesquera ISO 14001:2004 |
| description |
El objetivo fue proponer un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2004 para la línea de conservas (crudo y cocido) de la empresa pesquera PACIFIC NATURAL FOODS S.A.C., en el distrito de Santa (Ancash, Perú). La investigación fue de tipo descriptivo. El objeto de estudio fue la empresa pesquera. La población fue de 356 trabajadores y la muestra de 25 trabajadores en planilla, a quienes se les aplicó una encuesta para evaluar su desempeño ambiental; se realizó un check list de cumplimiento de la norma ISO 14001:2004 de la empresa y se realizó la revisión inicial ambiental para elaborar el FODA y la matriz de aspectos e impactos ambientales de la empresa. Las encuetas indicaron que los operarios tienen bajo nivel de conocimiento ambiental y los directivos poseen alto nivel de conocimiento ambiental. La empresa se encuentra fuerte pero amenazada y posee un alto nivel de no cumplimiento (69,23%) de la norma ISO 14001:2004. Los aspectos ambientales identificados como entradas fueron materias primas, energía y agua, y las salidas fueron productos, subproductos y residuos. Los impactos ambientales fueron, principalmente, el excesivo consumo de agua, energía y la contaminación al mar. La empresa contamina el medio ambiente con residuos no peligrosos líquidos (sanguaza y exudado), orgánicos (cabeza, cola y vísceras de pescado) e inorgánicos, y residuos peligrosos. El manejo de residuos sólidos no sigue un procedimiento adecuado. Para minimizar los impactos ambientales negativos significativos de la empresa se propone una política ambiental con objetivos, metas; y además, se elaboraron procedimientos, instructivos y formatos que ayudaran a llevar un control de los impactos negativos de la empresa. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-03T14:12:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-03T14:12:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3140 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3140 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivs 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/6/47264.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/5/47264.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/1/47264.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3f4780210bcfb775e01638d23436734d bbba4675a49b42e77bf3a64d760f2aa2 ad78337e2f89110601d88c816741ac65 d127a3413712d6c6e962d5d436c463fc c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823336047542272 |
| spelling |
Reyes Ávalos, Walter EduardoRisco Quezada, Judyth2018-07-03T14:12:15Z2018-07-03T14:12:15Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14278/3140El objetivo fue proponer un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2004 para la línea de conservas (crudo y cocido) de la empresa pesquera PACIFIC NATURAL FOODS S.A.C., en el distrito de Santa (Ancash, Perú). La investigación fue de tipo descriptivo. El objeto de estudio fue la empresa pesquera. La población fue de 356 trabajadores y la muestra de 25 trabajadores en planilla, a quienes se les aplicó una encuesta para evaluar su desempeño ambiental; se realizó un check list de cumplimiento de la norma ISO 14001:2004 de la empresa y se realizó la revisión inicial ambiental para elaborar el FODA y la matriz de aspectos e impactos ambientales de la empresa. Las encuetas indicaron que los operarios tienen bajo nivel de conocimiento ambiental y los directivos poseen alto nivel de conocimiento ambiental. La empresa se encuentra fuerte pero amenazada y posee un alto nivel de no cumplimiento (69,23%) de la norma ISO 14001:2004. Los aspectos ambientales identificados como entradas fueron materias primas, energía y agua, y las salidas fueron productos, subproductos y residuos. Los impactos ambientales fueron, principalmente, el excesivo consumo de agua, energía y la contaminación al mar. La empresa contamina el medio ambiente con residuos no peligrosos líquidos (sanguaza y exudado), orgánicos (cabeza, cola y vísceras de pescado) e inorgánicos, y residuos peligrosos. El manejo de residuos sólidos no sigue un procedimiento adecuado. Para minimizar los impactos ambientales negativos significativos de la empresa se propone una política ambiental con objetivos, metas; y además, se elaboraron procedimientos, instructivos y formatos que ayudaran a llevar un control de los impactos negativos de la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Gestión ambientalEmpresa pesqueraISO 14001:2004Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la iso 14001:2004 para la Empresa Pesquera Pacific Natural Foods S.A.C – linea de conserva, distrito de Santa (Áncash, Perú)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias en Gestión AmbientalUniversidad Nacional del Santa - Escuela PostgradoMaestriaGestión AmbientalTHUMBNAIL47264.pdf.jpg47264.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5456http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/6/47264.pdf.jpg3f4780210bcfb775e01638d23436734dMD56TEXT47264.pdf.txt47264.pdf.txtExtracted texttext/plain305675http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/5/47264.pdf.txtbbba4675a49b42e77bf3a64d760f2aa2MD55ORIGINAL47264.pdf47264.pdfapplication/pdf6724233http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/1/47264.pdfad78337e2f89110601d88c816741ac65MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/2/license_rdfd127a3413712d6c6e962d5d436c463fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3140/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14278/3140oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/31402023-05-22 22:53:54.884DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).