Respuesta nutricional de cuyes (Cavia porcellus) a la inclusión de microorganismos eficientes en la ración alimenticia, Ayacucho 2760 msnm.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta nutricional de cuyes (Cavia porcellus) a la inclusión de microorganismos eficientes en la ración alimenticia. Ayacucho 2760 msnm, sobre sus parámetros productivos (consumo, peso vivo, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa). Así como...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Escalante Taipe, Leydi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3240
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3240
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza de cuyes
Cavia porcellus
Microorganismos eficientes
Ración alimenticia
Nutrición
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta nutricional de cuyes (Cavia porcellus) a la inclusión de microorganismos eficientes en la ración alimenticia. Ayacucho 2760 msnm, sobre sus parámetros productivos (consumo, peso vivo, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa). Así como también, el costo de alimentación. Se emplearon 45 cuyes machos destetados de 20 ± 5 días de edad, raza Perú. Se utilizó el diseño en bloques completamente al azar, distribuido en 15 unidades experimentales. Se emplearon cinco tratamientos con tres repeticiones por tratamiento: T1 (testigo), T2, T3, T4 y T5 los cuales recibieron 0, 25, 50, 75 y 100 ml de la solución de microorganismos eficientes por kilogramo de la ración alimenticia. La alimentación de los cuyes tuvo una duración de 70 días. No se determinó diferencias estadísticas significativas para las variables evaluadas (consumo de alimento, peso vivo acumulado, el índice de conversión alimenticia y rendimiento de carcasa). Sin embargo, con la inclusión de 25 ml/kg de la solución de microorganismos eficientes tuvo una mejor respuesta en los parámetros evaluados (la ganancia de peso 800.78 g, índice de conversión alimenticia (4.2) y rendimiento de carcasa 75%). En base al costo de producción el menor costo de producción lo obtuvo el T5 (S/ 5.31).
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