Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016

Descripción del Articulo

El objetivo de la tesis intitulada Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. escolar N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016, fue determinar la relación de los hábitos de consumo de comida chatarra con el nivel de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rondon Vera, Manuela Candelaria
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13360
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/13360
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida chatarra
hábitos alimentarios
enfermedades crónicas no trasmisibles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El objetivo de la tesis intitulada Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. escolar N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016, fue determinar la relación de los hábitos de consumo de comida chatarra con el nivel de información y percepción de enfermedades crónicas. El diseño empleado corresponde al método descriptivo, correlacional, de corte transversal, las variables de estudio fueron: hábitos de consumo de comida chatarra, nivel de información y percepción de las enfermedades crónicas no trasmisibles. La población objetivo estuvo constituida por: 92 madres de escolares a quienes se aplicó los siguientes instrumentos: el primero una entrevista para recogida de datos generales y específicos, el segundo un cuestionario para detectar los hábitos de consumo de comida chatarra, el tercero un cuestionario para medir el nivel de información que acerca de las ECNT tienen las madres y el cuarto un cuestionario para detectar su percepción temprana. Del análisis de los hábitos de consumo de comida chatarra, la mayoría de las madres de familia tienen hábitos inadecuados, bajo nivel de información acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y muestran bajo nivel de percepción. Se concluye que, los hábitos de consumo de comida chatarra se relacionan con nivel de información de ECNT y su percepción, en las madres de familia de la I.E. José Santos Atahualpa 2016.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).